Поиск по дате:

18 Апреля
апреля 2024
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Персона

Верховная Рада приняла законопроекты № 3711-д и № 5068, которые фактически запускают очередную судебную реформу в Украине. Документы уже подписаны президентом, несмотря на многочисленные дискуссии и споры в юридических кругах, позиции адвокатов и представителей ВУЗов.  

Почему отдельные положения законопроектов вызывают сомнения у множества правозащитников? Свою точку зрения на этот счет выразил управляющий партнер компании Legal partner, адвокат, председатель правления ОО «Союз юристов Одесской области» Александр Рябец.

231806698 4305378526220030 3403368466153894812 n

- Существует большая вероятность, что Конституционный Суд Украины признает нормы этих законов такими, которые не соответствуют Основному Закону государства. Ведь в таком случае будет заблокирована работа Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей на неопределенный срок. Хочу напомнить, что в результате катастрофической ситуации, сложившейся с неработающей почти два года ВККСУ, мы наблюдаем кадровый голод и огромную нагрузку на сотрудников в действующих судах. Но самое страшное - это проблема доступа обычных граждан к правосудию.

Фактически Закон 1635-IX (законопроект № 5068) наделяет Этический совет неконституционными полномочиями. В частности, международным экспертам дали право решающего голоса в установлении соответствия кандидата на должность члена Высшего совета правосудия. Реформирование системы правосудия с участием международного элемента не является гарантией успеха. Даже наоборот, характеризует ее, как легкомысленное отношение к независимости судебной власти и суверенитету Украины в целом.

Стоит отметить, что Закон № 1629-IX (законопроект №3711-д) также предоставляет фактический решающий голос международным экспертам в избрании членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Таким образом, создается вероятность блокировки нормальной работы органов системы правосудия, под угрозу ставится существование судебной власти в целом.

В то же время, согласно нормам законов, заметно вмешательство в деятельность судебной власти, которая, в свою очередь, должна быть независимой. Судебная власть и суды не должны нести кардинальных изменений, поскольку это является посягательством на принципы верховенства права, демократии, разделения ветвей власти, независимости судей и другие конституционные ценности.

Безусловно, совершенствование работы Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей Украины необходимы. Однако проанализировав Законы, которые якобы предусматривают «перезагрузки» этих органов, вызывает значительное беспокойство соответствие некоторых их норм Конституции Украины.

Хочу отметить, что в Украине перманентная судебная реформа продолжается уже 30 лет. Это связано с тем, что каждая новая власть, критикуя действия своих предшественников, пытается найти «крайних» и предлагает новые изменения. По моему мнению, сегодняшняя судебная система Украины далеко не хуже других развитых стран.

Обращаясь с иском в суд, важно иметь правильную, законную правовую позицию и профессиональных адвокатов. И даже в таком случае, проигравшая процесс сторона будет недовольна судом и начнет придумывать причины для обоснования своего проигрыша.

Надеюсь, что судебная власть выдержит испытания «судебной реформы».