891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

В Одессе много юных дарований. Одна из них, третьеклассница Анисия Гонимович, является примером хорошего воспитания. В свои 9 лет она титулованная «Мини-мисс Украина - Юг 2016», «Мисс всех национальностей» в Доминиканской республике, многократная чемпионка Украины и Беларуси по бальным танцам, лауреат фестиваля «Звездная юность Одессы». И, конечно, она – лауреатка «Народного признания - 2016», проводимого благотворительным фондом «Журналисты за демократию» и ИА «Одесса-медиа» в декабре 2016 года. Мы пообщались с Анисией и ее мамой Илоной, чтобы узнать, какой ценой девочка добилась славы, сколько у нее платьев и в каких странах она уже побывала.

Автор: Расскажите мне в целом с какого возраста дочка начала участвовать в конкурсах и что это за конкурсы.

Мама: Первое соревнование прошло в Ужгороде, когда Анисочке было 4 с половиной года. Это был международный конкурс по спортивно-бальным танцам. Оттуда привезли наш первый кубок – дочка стала победительницей в категории «Baby».

Автор: Каких конкурсов в ее жизни больше – красоты или танцев?

Мама: Танцев. Ими она занимается уже 5 лет, а в конкурсе красоты мы впервые поучаствовали летом 2016 года. Все благодаря тренеру по хореографии Оксане Комысовой, куда мы, кстати, тоже ходим. Она видела, какими темпами Анисия прогрессирует в танцах, ее непоседливость и энтузиазм, и однажды сказала: «Чего вы только в танцах, еще где-то себя проявите». Так, в июне мы прошли кастинг одесского конкурса «Мини мисс Украина-Юг 2016». Анисия единственная девочка, которая получила там два титула: она стала Мини-мисс этого конкурса и Принцессой сцены – эту награду присудили ей члены звездного жюри.

Автор: Как развивалась ее маленькая карьера дальше?

Мама: Потом нам предложили ехать на конкурс красоты в Болгарию, Бразилию и Доминиканскую Республику. Мы выбрали Доминикану, и в июле поехали туда на международный фестиваль детского творчества «Little tourism intercontinental 2016».

Автор: Сколько у Анисии было соперниц?

Мама: Тридцать две участницы в возрастной категории от 7 до 9 лет из разных стран мира: Бразилии, Колумбии, Венесуэлы, Болгарии, России и Канады приехали в Пунта-Кану показать свои таланты, стремясь выиграть как можно больше промежуточных туров конкурса.

Автор: Как проходил конкурс?

Мама: Первый день прошел без побед, мы нервничали, но держались. На второй день она получила свой первый титул «Ребенок солнца». Потом стала лучшей в конкурсе национальных костюмов, где на английском языке представила свою визитку.

Первую корону Анисия получила, когда стала «Мисс всех морей и океанов». Но это был лишь этап, я переживала, что если она не попадет в финал, то очень расстроится. Но я успокаивала ее, что такое может произойти, ведь есть еще много конкурсанток, которые не получили ни одной награды. Но в финал она все-таки прошла.

Автор: Чем удивляли на самой ответственной части конкурса?

Мама: Финал состоял из моды в фиолетово-белых купальниках, танца в коктейльных желтых платьях - в танце она была ярче всех, - собеседования с членами жюри, в состав которого входили представители творческих профессий, национальные директора, ведущие популярных телепрограмм, журналисты. По итогам конкурса они единогласно присудили Анисии следующие номинации: «1-st Runner-up Little Miss Tourism Intercontinental» 2016», «Mini Miss Ocean Tourism Intercontinental 2016» (как я уже сказала), «Mini Miss Photogenic Tourism Intercontinental 2016», «Mini Miss All Nations Intercontinental 2016», «Best National Costume» и «Sun Child 2016».

Признаться, я не ожидала, что будет такой результат, потому что это наш первый конкурс красоты в чужой стране, а другие участницы – опытные «красотки», которые приехали со своей командой стилистов и хореографов. Мы же прилетели в Доминикану вдвоем.

Автор: Кстати, по поводу команды. Хоть ее и не было у вас, макияж, маникюр и прическу все равно нужно было кому-то делать. Кто этим занимался?

Мама: Этим занималась я. Но не сильно, только реснички - я не люблю, когда детей превращают в кукол. А таких там было много.

Автор: На этом конкурсы красоты у вас закончились?

Мама: Да, пока на нашем счету их два. Предлагали весной лететь в Болгарию на «Мини мисс мира» представлять Украину. Но все расходы ложатся на наши плечи, мы пока не готовы к таким тратам.

Автор: Где вы берете костюмы для выступлений и сколько их у вас всего?

Мама: Мы их шьем с нашим дизайнером Викторией Полковниковой. Я выбираю образ, потом мы его согласовываем с ней и покупаем ткани. Сейчас будем шить новый украинский костюм для пения в синих тонах с шикарным кокошником. В Доминикану мы брали с собой 5 платьев и 3 купальника. Всего у нас больше 20 нарядов, сейчас специальный шкаф заказываем для них.

Автор: Конкурсы красоты начались прошлым летом. Кроме них участвовали еще в каких-то?

Мама: За 5 лет она поучаствовала во многих конкурсах, всех и не перечислишь. Из последних: львовские соревнования по танцам, где мы выиграли 5 кубков, в сентябре ездили в Беларусь. В августе, хоть это и не конкурс, открывала концерт вышиванки на Потемкинской лестнице. Кроме этого, мы занимается вокалом и рисованием, по вечерам подтягиваем английский.

Автор: Расскажите немного о себе и семье.

Мама: У нас очень дружная семья. Муж занимается восточными единоборствами. Сыновья (16 и 7 лет) пошли по его стопам, старший - чемпион Украины и мира по каратэ. Я – учитель английского языка в 86 школе, где учится дочка. Закончила музыкальную школу в Тбилиси. Моя мама - бывшая солистка армянского ансамбля «Ераз». Кстати, Анисия воплотила мое желание в реальность - я безумно хотела, чтобы ребенок умел петь и танцевать.

Автор: Каким видите будущее дочки – на сцене или с преподавательской указкой?

Мама: Нет, учительницей она точно не будет.

Анисия: Ведущей хочу стать.

Мама: О как, я даже не знала. Ей нравится творчество, раньше хотела быть дизайнером.

Автор: Анисия, тебе не хочется хотя бы денек пропустить школу, повалятся перед телевизором, ничего не делая?

Анисия: Нее, я так не могу.

Мама: На зимние каникулы ей аж дурно становилось. Каждый день перед зеркалом прыгала, танцевала. Она непоседа, ей нужно постоянно чем-то заниматься.

Автор: Какой твой любимый праздник?

Анисия: Новый год, день рождения и Пасха.

Автор: Ты прикладываешь много усилий к тому, чтобы в свои 9 лет быть такой успешной. Но наверняка есть люди, которым ты хотела бы сказать «спасибо».

Анисия: Мне бы очень хотелось поблагодарить своих учителей: по вокалу - Людмилу Дорогань, по бальным танцам - Лилию Федотову, а также по актерскому мастерству Татьяну Донец. И, конечно, родителей - за любовь, поддержку и понимания во всех моих начинаниях.

Анисия Гонимович получает награду «Народное признание 2016» в номинации «Будущее Одессы»