Поиск по дате:

28 Мая

Персона

В октябре 2014 года исполняется двадцать лет работы представительства ведущей международной компании в сфере шип-менеджмента V.Ships в Украине. 

Старожилы компании прекрасно помнят небольшой домашний офис на улице Пушкинской, в котором двадцать лет назад располагалась компания. Тогда в другом помещении она и не нуждалась: в течение года V.Ships в Украине трудоустраивал лишь тысячу моряков. Сегодня у компании совершенно другие масштабы деятельности: она отправляет в море порядка восьми тысяч моряков в год. Поэтому и офис теперь большой, представительный – мимо такого невозможно проехать, чтобы не заметить. Здесь мы и беседуем с генеральным директором компании, капитаном дальнего плавания, академиком Транспортной академии Украины, профессором кафедры управления судном ОНМА, кандидатом технических наук Игорем Сафиным. 

– Игорь Викторович, качественный рост в деятельности компании произошел в годы вашего руководства. Что в основе успеха?

– Я возглавил компанию V.Ships в Украине 14 лет назад. За эти годы отечественный рынок крюинговых услуг очень вырос как количественно, так и качественно. Сегодня в Украине – порядка 800 компаний, в Одессе – около 250. Большинство из них мало кому известны, и лишь порядка тридцати – основные игроки, которые соответствуют всем актуальным требованиям. V.Ships среди них, безусловно, занимает лидирующие позиции. 

Рост произошел благодаря нескольким факторам – и глобальным, и корпоративным. Во­первых, международная компания V.Ships существенно расширила круг своих клиентов­судовладельцев, и таким образом появились новые рабочие места для украинских моряков. V.Ships – многонациональная компания, и в Украине сейчас имеет на борту 3 300 моряков, а всего на борту компании их – 25 000! 

Во-­вторых, наше представительство существенно расширило спектр своих услуг и подняло их качество. Помимо основных видов деятельности – судового менеджмента и трудоустройства моряков, V.Ships в Украине занимается еще и предрейсовой подготовкой и обучением моряков для совершенствования знаний и навыков плавсостава на уровне высоких стандартов мирового рынка, включая последние требования международных конвенций. Для моряков компании организованы внутренние бесплатные курсы предрейсовой подготовки, которые проходят в классах, оборудованных современными тренажерами-­симуляторами. Причем сертификаты, выдаваемые после их окончания, легитимны и принимаются при обмене дипломов. Задачи тренинга и предрейсовой подготовки – оценка и развитие способностей как моряков, так и офисного персонала. Эти цели достигаются разнообразными способами: индивидуальные интервью, компьютерная подготовка и тестирование, лекционные занятия по различным морским дисциплинам. Такие курсы, как Bridge Resource Management, ECDIS, Port State Control, Ship Security Awareness, Ship Security Officer, Pollution Prevention, English language, V.Ships Induction course и т. д. проводят опытные инструкторы, в прошлом капитаны и старшие механики. В 2010 году компания внедрила принципиально новый курс Crew Resource Management. 

И еще одно важное условие нашей успешной деятельности: двери ведущей крюинговой компании открыты для всех моряков, профессионализм которых отвечает нашим стандартам. Денег за трудоустройство мы не берем, но требуем наличия знаний и опыта. Об этом предупреждает памятка (с указанием номера «горячего» телефона), появляющаяся каждый раз при входе на официальный сайт компании. Собственно, так уже принято во всем мире, и этого требуют стандарты Сводной конвенции о труде (MLC2006), что солидные крюинговые агентства существуют за счет агентской платы, получаемой от судовладельцев, а не за счет средств трудоустраиваемых моряков. 

Припоминаю интересный случай на тему кадетской программы, которой очень часто интересуются родители курсантов. Как­то я приехал за покупками в «Эпицентр». Ко мне подошел курсант, который там временно работал продавцом­-консультантом, и попросил содействия. Мол, он прошел все наши тесты на кадетскую программу, но подтверждения на плавпрактику еще не получил. Я приехал в офис, проверил по компьютеру данные этого парня, оказалось, что все так, как он говорил. Конечно же, мы его отправили в рейс. А недавно он вернулся, пришел ко мне и показал отличные характеристики, подтверждающие, что оправдал мое доверие.

Мы четко отслеживаем успехи трудоустроенных моряков. Усердным и целеустремленным даем зеленый свет, помогая подниматься по карьерной и профессиональной лестнице. 

– Знаю, что вы поддерживаете своих подопечных и в плане медицинского обслуживания. 

– Да, это так. Еще одно новшество, которым может похвастать наша компания, – создание программы медицинского страхования, в рамках которой страхуются не только моряки, но и члены их семей (речь идет в том числе и о частной «скорой помощи», включая госпитализацию). Это совместный проект V.Ships и Профсоюза работников морского транспорта Украины (ПРМТУ) по практическому улучшению социальных программ для моряков. Его реализация является не только выполнением условий конвенции, но и гарантией того, что о семьях моряков есть кому позаботиться. Программа работает, мы имеем положительные отзывы, и, значит, будем ее развивать. 

– Такая многогранная и объемная деятельность требует от сотрудников представительства особой подготовки, не так ли? 

– Безусловно. Поэтому наши сотрудники тоже постоянно учатся и совершенствуют свои знания, чтобы соответствовать запросам времени, а в бюджете компании заложены средства на обучение. Главные критерии при подборе кадров для нас – профессионализм плюс человеческие качества. И, что важно, на руководящие должности в одесский офис людей «со стороны» не берем – топ-­менеджеров растим сами. Причем, воспитываем, ориентируясь как на образец на личность основателя компании Александра Власова и опираясь на принципы, заложенные этим замечательным человеком. 

– После этих слов – самое время обратиться к истории компании, представительство которой в Украине вы возглавляете… 

– Вы обратили внимание на бюст Александра Власова, установленный в холле офиса? Это дань истории не только компании, но и нашего родного города. 

Кто­-то расценивает заглавную латинскую букву «V» в названии компании как знак победы – victory. Почему бы и нет? Но на самом деле V – это первая буква фамилии основателя компании – Александра Никифоровича Власова. Именно он, а затем и его сын, Борис Александрович Власов, создали V.Ships и посвятили ей всю свою жизнь. Сегодня – это одна из лидирующих морских компаний в мире.

А начиналось все в Украине, где в 1884 году родился Александр Никифорович Власов. В Одессе под сенью акаций и под шум прибоя прошло его детство. Получив квалификацию гражданского инженера в Санкт­-Петербурге, он возвратился в родной город, где начал работать, затем женился, здесь появился на свет его сын Борис. Однако в связи с событиями 1918 года семья Власовых покинула страну и эмигрировала в Румынию.

Первые годы жизни за границей оказались самыми трудными. Александр Никифорович зарабатывал как мог и чем мог и, в конечном итоге, занялся продажей польского угля, поставляя его небольшими партиями. Его трудолюбие и прекрасная организация поставок обеспечили эксклюзивный контракт на поставку угля во всей Румынии. Вскоре был открыт филиал в Италии. Растущее дело привело к покупке новых судов и строительству собственных. Так было положено начало «Власов Груп». 

В 1938 году семья Власовых переезжает в Италию, откуда Александр Никифорович руководит поставками угля на весь Средиземноморский бассейн. Далее следуют открытие филиалов в Египте и Греции, а также – совместной морской компании в Лондоне вместе с греческим судовладельцем. Продолжая транспортировать уголь, Власов предлагает услуги по транспортировке и других грузов. 

В начале сороковых годов Александр Никифорович с семьей переезжает в Аргентину, где уже с помощью своего сына формирует новые компании и начинает заниматься рыбным промыслом. В начале пятидесятых, с окончанием эры угля, «Группа Власова» начинает осваивать транспортировку нефти и приступает к строительству танкеров, а также осваивает пассажирские перевозки.

После смерти Александра Никифоровича в 1961 году руководство делом принимает на себя Борис Александрович. Именно он создал одну из первых круизных компаний с центром в Лос­-Анджелесе, а затем с филиалами в Европе, Австралии и Новой Зеландии.

К 1984 году «Группа Власова», будучи одной из лидирующих компаний, предлагающих широкий диапазон услуг в морской индустрии, сменила название на «V.Ships».

Сейчас «V.Ships» – это 79 офисов в 33 странах мира и 1200 судов в менеджменте; это свыше 2000 человек офисного персонала и 25000 моряков, из которых более 8000 – украинских, а также мощная кадетская программа. 

Политика «V.Ships» направлена на безопасность мореплавания, четкое выполнение требований морских конвенций и развитие морской отрасли. Компания сертифицирована Регистром Ллойда по стандартам качества ISO 9001:2000 и – впервые в Украине – по стандартам Сводной конвенции о Труде MLC 2006. Она сотрудничает с Морской администрацией Украины в полном аспекте и спектре решения вопросов во многих областях на благо украинских моряков и в поддержку морского образования Украины.

На мой взгляд, судьба Власова похожа на судьбу греческого судовладельца и миллиардера Онассиса. Уважаю людей, которые сделали себя сами! 

Дух Власова царит в украинском представительстве V.Ships, задавая правила жизни и работы: здесь каждый делает себя сам, собственным трудом и упорством продвигая себя на вершины личностного Олимпа. 

– И тон в этом наверняка задает руководитель – потомственный моряк Игорь Сафин? 

– Надеюсь, что это так. Я действительно рос в семье моряка. Это сейчас моряки летят домой самолетами, а тогда возвращались на судах и подолгу стояли в Одесском или Ильичевском портах. И я прекрасно помню, как мы ждали отца из рейса, как встречали его, помню запах компота из сухофруктов, который варили для экипажа.

Я с детства занимался боксом и считаю, что этот благородный вид спорта не только закалил мой характер, воспитал дисциплинированность, целеустремленность, волю к победе и достижению поставленной цели, но и во многом определил мое будущее.

Игорь Викторович скромно умалчивает о том, что является мастером спорта СССР по боксу, что из 120 проведенных боев в 112 победил, что, несмотря на плотный рабочий график, продолжает заниматься в зале и даже тренировать. Его подопечный боксер Николай Буценко в 2013 году признан лучшим молодым спортсменом Украины, а 28 сентября этого года в очередной раз завоевал титул чемпиона Украины и серьезно готовится к Олимпиаде­2016. «Море любит сильных! – говорит Игорь Сафин. – Поэтому компания V.Ships всячески поддерживает развитие спорта в Одессе и оказывает в этом направлении спонсорскую помощь». 

О том, что станет капитаном дальнего плаванья, Сафин, как и сотни одесских мальчишек, мечтал еще до того, как поступил в «вышку». И его мечта исполнилась уже через десять лет после окончания Одесского высшего инженерно­-морского училища. А еще через четыре года молодому капитану предложили возглавить представительство компании V.Ships в Украине. 

Поговорка «Везет тем, кто везет» как нельзя лучше характеризует успехи Игоря Сафина – сильного, мужественного и принципиального человека, которому пришлось самому прокладывать дорогу в жизнь. 

– Игорь Викторович, можно сказать, вы сделали головокружительную карьеру!

– На самом деле, все очень просто и закономерно, если работаешь над собой. На судне, чтобы занять последующую должность, необходимо постоянно и неустанно учиться и самосовершенствоваться. Допустим, ты – второй помощник капитана и отвечаешь за вопросы навигации, но хочешь стать старшим помощником, в ведении которого – грузовое дело. Изучи этот круг вопросов и получишь возможность продвинуться по службе – другого пути нет: мореходка дает базовые знания, но шлифовать их приходится уже на практике. 

– Наверное, личный опыт, когда пришлось самому преодолевать первые ступени профессионального роста, стимулирует ваше желание помочь отечественным морским учебным заведениям в подготовке будущих моряков? Хочется помочь ребятам в их становлении? 

– Личный опыт важен как стимул, но это – не главное. Для V.Ships морское образование – один из важнейших приоритетов. Компания интенсивно спонсирует средства в тренажеры-­симуляторы для морских учебных заведений Украины, ведь без них практически невозможно подготовить офицера, профессионализм которого соответствует высоким требованиям, обусловленным стандартами международных морских конвенций. V.Ships в Украине тесно сотрудничает с ведущими профильными учебными заведениями, такими как Одесская национальная морская академия (ОНМА), мореходные колледжи технического флота и мореходное училище им. А. Маринеско, а также с Одесским морским университетом и Херсонским морским институтом.

Кроме того, на судах, находящихся под управлением V.Ships, для украинских кадетов имеется квота более чем на 200 мест. Благодаря этому, свыше 500 курсантов украинских морских учебных заведений ежегодно обеспечиваются плавательной практикой на судах под иностранным флагом, что после окончания учебы, при наличии положительных характеристик, гарантирует им дальнейшее трудоустройство и карьерный рост. Наглядным доказательством эффективности работы V.Ships в Украине является и то, что многие моряки, которые начинали сотрудничать с компанией, будучи еще кадетами, сегодня – капитаны дальнего плавания и старшие механики.

– Что приоритетно в профессии моряка – практика или базовые знания?

– Здесь не может быть разрыва, важно все, ведь базовые знания необходимы для плодотворной практики. Почему я всегда настаиваю на том, чтобы перед отправкой на практику кадетов тестировали и оценивали уровень их знаний? Потому что если он ничего не знает, то практика ему ничего не даст. И на суда нашей компании ему нет дороги! Если курсант хорошо сдает тест по английскому языку и собеседование по специальности, тогда принимается решение о его отправке на судно – для того, чтобы он шлифовал свой багаж знаний на практике.

К сожалению, приходится констатировать, что по уровню выпускников советская школа была намного сильнее. Не зная законов физики и математики, нельзя стать хорошим инженером, а в наше время у выпускников есть такие пробелы в точных науках, что диву даешься. Эти пробелы необходимо наверстывать в высшей школе. Ведь если молодой человек, отучившись в мореходке несколько лет, не пройдет успешно тестирование по английскому языку и по специальности, его в нормальную судоходную компанию не возьмут. И это будет для него настоящая трагедия. 

На образовании никогда нельзя экономить. Если мы хотим получить качественный продукт, то в него надо инвестировать, чтобы человек, получив диплом, мог занимать достойную должность на флоте. К тому же, морское судно – это всегда источник повышенной опасности, и от профессионализма кадров зависит безопасность экипажа, судна и груза. Поэтому весь комплекс мероприятий, проводимый нашей компанией, направлен на то, чтобы выпускник морского учебного заведения соответствовал тем стандартам, которые выдвигает современный рынок труда, и он мог безопасно выполнять свои должностные обязанности.

– Игорь Викторович, вы возглавляете украинский офис компании вот уже четырнадцать лет. Чем гордитесь?

– Двадцать лет назад представительство V.Ships в Украине делало первые шаги на рынке труда Украины. Сегодня наша компания – самая эффективная в корпоративной системе крюинга и одна из самых авторитетных отечественных компаний, специализирующихся на судовом менеджменте, подготовке и подборе кадров плавсостава для ведущих судоходных компаний мира. Эти успехи обусловлены прежде всего тем, что мы работаем в строгом соответствии с The Quality Management System (Системой менеджмента для руководства и управления организацией) применительно к морской индустрии, а также в рамках Международной конвенции о труде в морском судоходстве (MLC2006), которые применяются при трудоустройстве и рекрутинге моряков. 

Мы можем также гордиться тем, что на сегодняшний день наша компания является бюджетообразующим предприятием Киевского района. Наши ежемесячные отчисления и налоги в бюджет составляют порядка ста тысяч долларов. Один из основных принципов компании – европейский: это достойные зарплаты, прозрачность и уплата налогов.

Еще один повод для гордости – звание «Tренера № 1» для курсантов морских учебных заведений Украины. Более десяти лет мы спонсируем морское образование в Украине, готовя таким образом квалифицированные кадры, причем не только для себя. Понимая, что это первостепенно важно, мы приобретаем для учебных заведений тренажеры-­симуляторы, причем делаем это на постоянной основе. Руководство компании меня понимает и идет навстречу: бюджет ежегодной спонсорской помощи V.Ships в Украине составляет около ста двадцати тысяч долларов. 

– Какие планы и перспективы у компании V.Ships в Украине?

– Морское образование и крюинг надо развивать, так как по разным статистическим данным сейчас нехватка офицерских кадров составляет в мире порядка 20 000 офицеров. А у нас в Украине, и в Одессе в частности, есть большой потенциал, чтобы заполнить эту нишу. Сегодня 70 тысяч украинских моряков работают на мировом рынке труда, а наша страна занимает четвертое место в мире по количеству моряков. Поэтому Украину смело можно называть морской державой. Значит, мы будем и дальше работать в этом направлении, не сбавляя темпов, совершенствуя и развивая систему крюинга и отечественного морского образования, создавая новые рабочие места для наших моряков!