100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

07 Августа
августа 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Персона

Еще недавно внешняя привлекательность и ухоженность не играла существенной роли в общественной жизни мужчины. Но времена изменились, и теперь представителям «сильного пола» для достижения успеха приходится заботиться о своей внешности, прежде всего – о прическе, о качестве бритья, об уходе за бородой и усами. Именно поэтому в Киеве и Харькове пользуются огромной популярностью мужские парикмахерские Chop-Chop. Первое заведение этой большой сети недавно открылось и в Одессе.

Кто­то, возможно, пренебрежительно отмахнется: «Подумаешь, еще одна парикмахерская...» – и будет неправ, ведь Chop­Chop – это своего рода мужской клуб со своей концепцией и жесткими правилами, которых неукоснительно придерживаются работающие здесь мастера, именующие себя не иначе как барберами (от анг. «мужской парикмахер»).

– Первые барбершопы появились триста лет назад в Англии как заведения, в которых мужчины делали мужчинам стрижки и брили их, – рассказывает соучредитель сети салонов Chop­Chop в Украине Артур Асатридис. – Подобная традиция существовала и в Украине: до революции и даже в первые годы советской власти работали цирюльни, обслуживающие исключительно мужчин. Сегодня эта практика у нас практически исчезла – все стало унисексом, превратив парикмахерские салоны в подобие общей бани, а между тем и мужчины, и женщины испытывают от этого дискомфорт. В странах же, где барбершопы существуют до сих пор, они стали частью национальной культуры и выполняют роль своеобразных мужских клубов.

О том, что Chop-Chop завоюет популярность в Одессе и станет (как это произошло в Киеве и Харькове) излюбленным местом для местных стильных и продвинутых мужчин, Артур Асатридис не сомневается:

– В основе нашей идеи – абсолютно классическая концепция, поэтому мы уверены, что одесситам придется по вкусу наш Chop-Chop, – говорит он. – Конечно, мода на прически меняется, но в наших салонах мы не только делаем прически, стрижем, бреем – мы воспитываем у мужчин привычку ухаживать за собой.

Для своих клиентов салоны Chop­Chop не делают социальных и возрастных ограничений: самому маленькому на сегодняшний день одесскому клиенту Chop­Chop – всего год и восемь месяцев! Но табу все­таки есть: современные цирюльники не имеют права стричь женщин: для них это все равно, что оскорбить профессию.

«Мужская стрижка требует гораздо большего мастерства!» – категорично заявляют в одесском Chop­Chop и с гордостью перечисляют список услуг, предоставляемых посетителям. Это всевозможные (как в модных журналах) стрижки и укладки, моделирование бороды и усов, бритье, причем бритье опасным лезвием с предварительным размягчением щетины специальным маслом и распариванием кожи лица горячим полотенцем. Одним словом, все по высшим законам мастерства, насчитывающим сотни лет.

Своих клиентов в сети Chop­Chop уважительно величают «наши люди». Так оно и есть – всех их объединяет особая жизненная концепция, в которой стиль и образ имеют огромное значение.

– Именно поэтому наши мастера – отчасти стилисты. И именно это мы втолковываем ребятам, когда они проходят обучение, – продолжает разговор Артур Асатридис. – Как профессионалы, они знают, что действительно нужно человеку, поэтому обязательно советуем не бояться чего­то нового и стричься так, как мы предлагаем. Ведь прическа – своего рода отправная точка в стиле любого мужчины.

Соответственно, в Chop­Chop работают лучшие из лучших – те, кто прошел тщательный профессиональный отбор. Но кроме владения мастерством, все барберы должны быть стиляги: известная поговорка «сапожник без сапог» – это не о них!

Мастера, ставшие членами команды Chop­Chop, выглядят ожившими картинками из модных журналов – и это, если ты клиент салона, вызывает у тебя безусловное доверие, которое с лихвой оправдывается. В Chop­Chop вам не будут пять раз мыть голову и кружить вокруг вас целую вечность. Пока вы листаете Esquire или Dazed and Confused, сидите с ноутбуком, угощаетесь чаем или Jack Daniel’s, вам, используя исключительно мужские средства Gentlemen’s Tonic и Baxter of California, быстро сделают стрижку, побреют, приведут в порядок усы и бороду. А если вы хотите изменить стиль, вам со знанием дела посоветуют, как это лучше сделать.

– Приходит ко мне тусовщик и просит классику, а я не делаю ему это и говорю, что он эту классику на себе не унесет, – рассказывает один из одесских барберов. – Или вот, приходит ко мне парень, который носит классику, и говорит: «Решил что­то поменять в жизни, хочу начать со стрижки». Я отвечаю: «Пока ты не знаешь, чего именно хочешь, не стоит ничего менять – все изменения должны идти изнутри, нужен баланс между внутренним миром и внешним, гармония». Но, прежде чем давать такие советы, вначале нужно научиться делать стрижки, а потом – понимать внутреннее состояние людей, мотивации их желаний и поступков.

Добавим, что в Одессе нет лучше специалиста по Nike Jordan, чем барбер Иван Студников – парень с потрясающей энергетикой и пониманием правильной музыки.

– Впервые мысль стать барбером появилась около 5 лет назад. Началось, как и у многих, с просмотров роликов в Интернете. Это меня очень вдохновило. Я сразу же пошел учиться исключительно на мужские стрижки. Долго переживал, что это рисковое дело – начать все с нуля, потому что до этого занимался дизайном одежды. Слышал негативные отзывы: мол, это не мужская профессия. Но я всегда считал, что мужчину должен стричь только мужчина. Иначе быть не должно. Пока барбершопы только входят в повседневную жизнь, но пройдет пару лет – и настоящие мужчины перестанут появляться в обычных салонах красоты, ведь барбершоп – гораздо больше, чем просто стрижка. Это настоящий мужской клуб. Здесь я могу самореализоваться и знаю, что нахожусь на своем месте.

И еще один приятный момент. Попадая в Chop­Chop – барбершоп со стильным, дорогим интерьером, настраиваешься на заоблачные цены, но они вполне конкурентны с ценами многих других салонов города: мужская стрижка здесь стоит от 100 гривен. И соучредитель сети Chop­Chop в Украине Артур Асатридис искренне считает, что это нормально:

– Во всем мире ход вещей таков – сначала доступные заведения, затем более дорогие и только потом – эксклюзивные. У нас все идет в обратном направлении. Сегодня традиции барбершопов возвращаются как дорогая услуга. Хочется думать, что в перспективе подобные салоны станут более «народными». А пока мы предлагаем вам отбросить в сторону сомнения и смело направиться в Chop­Chop, чтобы в полной мере понять, что такое настоящий барбершоп, увидеть себя в новом ракурсе и узнать: каково это – быть нашим человеком.

Побывав в роли клиента, от себя я могу добавить: барбер – это не только мастер парикмахерского искусства, не только стилист и психолог, но еще нечто большее. Когда видишь плоды его работы, поневоле начинаешь чувствовать себя более значимым и уверенным в себе, более того: у тебя не остается и капли сомнения, что ты и без точки опоры перевернешь весь мир! А казалось бы, такая малость – прическа!

 

Барбершоп Chop-Chop

г. Одесса, ул. Вице-адмирала Жукова, 2

Тел. +38 (097)322-22-12

Пн.-Вс.: 10:00 – 21:00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

http://ukraine.chopchop.me/city/odessa/

 

Фото: Сергей Корнеев

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария