Поиск по дате:

06 Декабря
декабря 2021
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

048.ua

С января 2015 года собственники помещений торгово-офисного центра «Афина» пытаются «добиться правды» от компании «Объект-Сервис», предоставляющей услуги по эксплуатации здания. Неоднократные обращения владельцев с вопросом разъяснения положений договоров на обслуживание торговых площадей по-прежнему остаются без ответа. Компания усердно молчит, а услуги, предоставляемые ею, все так же оставляют желать лучшего.  Собственники торговых площадей продолжают отстаивать свои права на митингах и в органах государственной власти. Некоторые, не выдержав длительной переписки и бездействия ООО «Объект-Сервис», решили вовсе обратиться органы суда.

Нашему корреспонденту удалось встретиться с юристом ООО «Меритория» – одного из собственников помещений в торговом центре, павильоны которого с мая 2014 года якобы за неуплату отключены от подачи электроэнергии. Владелец магазина в недоумении: откуда могла взяться задолженность, если он ежемесячно оплачивал по выставленным счетам. Более того, по состоянию на 30 ноября 2013 года между компаниями «Объект-Сервис» и «Меритория» был подписан акт сверки расчетов, согласно которому задолженность у последней полностью отсутствует. Но в апреле следующего года письмом со ссылкой на расчеты с ПАО «Одессаоблэнерго» собственника уведомили о как бы неучтенном объеме потребленной электроэнергии в размере более 40 тысяч кВт на сумму около 40 тысяч гривен. Более того, письменное обращение хозяина помещений в ООО «Объект-Сервис» с просьбой ознакомиться с расчетными документами «Одесаоблэнерго» осталось без ответа.

Особого внимания заслуживает пакет документов, который был предоставлен представителями «Объект-Сервиса» в органы суда. Дело в том, что многие договора на оказание услуг, заключенные компанией с обслуживающими организациями, на текущий момент попросту не действуют. Например, на 2014 год не пролонгировались договор на техническое обслуживание газового оборудования, договор на вывоз твердых бытовых отходов и т.д. Но, несмотря на это, каждый месяц собственникам торговых помещений предоставляются счета на оплату долевых расходов за полученные услуги по уже недействующим договорам.

    Вместе с тем, договором на оказание охранных услуг предусмотрено, что охранная структура обеспечивает сохранность товароматериальных ценностей, которые находятся на территории объекта охраны, т.е. здания на пл. Греческая, 3/4 и придомовой территории, а также принадлежат заказчику, собственно, «Объект-Сервису». Таким образом, владельцы и пользователи помещений торгово-офисного комплекса в долевом участии оплачивают услуги за сохранность вовсе не своего имущества, а того, что находится в собственности обслуживающей компании. 

    Многие собственники не добившись правды от ООО «Объект-Сервис» и не получив по сей день официальной расшифровки сумм эксплуатационных расходов с подтверждением фактических затрат, пытаются самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации и решить собственные хозяйственные проблемы. Обращения владельцев в «Объект-Сервис» с просьбой стать субпотребителями электроэнергии, что предусмотрено нормами действующего законодательства, традиционно оставлены компанией без ответа. А ведь этот вариант стал бы идеальным решением многих возникших проблемных вопросов. Собственники могли бы сами отслеживать показания общих приборов учета и оплачивать по выставленным счетам напрямую в ПАО «Одессаоблэнерго», а у компании «Объект-Сервис» исчезла бы возможность самовольно отключать павильоны от электросети.

Итак, фирма «Меритория»  потерпела поражение во второй «битве» со скандальной компанией в Одесском апелляционном хозяйственном суде. Но это не остановило владельца торговых павильонов. С прошлого года оставшись без электроэнергии, он перешел на альтернативный источник питания – электрогенератор. В скором времени его примеру могут последовать и другие собственники. Однако насколько выгодно это будет «Объект-Сервису», пока неясно.

Автор: Алена Сергеева, фото: Алексей Лосинец