Поиск по дате:

23 Января
января 2022
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

048.ua

Мэр Труханов в свою очередь считает, что бизнесмены объелись белены и требуют прекратить строительство

Одесситы решили изменить тактику борьбы с застройщиками Ланжерона. В минувшую субботу на строящейся парковке у дельфинария «Немо» вместо шумных митингов, нападений на строительную технику и драк, они устроили «пикник». Около сотни одесситов с термосами и туристическими ковриками в руках провели у побережья «Ланжероновское чаепитие». Чтобы на месте не произошло никаких эксцессов, активистов охраняли члены «Самообороны Майдана» и «Правого сектора». Под их защитой участники акции, расстелили туристические коврики прямо на бетонном покрытии парковки, и, скандируя "Ганьба", потребовали убрать автомобили с побережья. После этого активисты разыграли небольшое представление. Один и парней изображал депутата горсовета и совладельца дельфинария "Немо" Андрея Кисловского, который на картонной машине с номерами "мажор", пытался припарковаться на склоне. В итоге бизнесмена выгнали с парковки,  а "блатной" транспорт разорвали на части и сожгли.

 На месте также присутствовали порядка двух сотен милиционеров, но они предпочли не вмешиваться в происходящее. После небольшого представления колонна совершила круг почета вокруг стройки и отправилась в парк Шевченко, где активисты разошлись по домам.

Таким образом, активисты пытаются оказать давление на мэра города Геннадии Труханова, который, к слову 1 декабря уже пошел на уступки, признав, что руководители дельфинария «отклонились от принятого плана благоустройства» и вместо террасированной парковки сделали обычную стоянку.  В итоге градоначальник обязал бизнесмена привести стройку в соответствующее проекту состояние. Этим, однако, дело не окончилось. Один из участников протеста – эколог Иван Русев, заметил, что поблизости от дельфинария строители вырыли огромный котлован. 
– Между дельфинарием «Немо» и рядом строящимся незаконным объектом "Подводный охотник", на днях вырыт огромнейший котлован, – говорит он. –  По предварительным данным для сооружения аквапарка. Вырыты глубинные скважины для мощных свай. Видны слои зелено-голубой глины, трещины карстовых пещер, кое-где просачивается грунтовая вода. Такое деяние с берегом могут себе позволить только варвары.


Реакция властей последовала незамедлительно. В понедельник во время аппаратного совещания  мэр Геннадий Труханов заявил, что схема благоустройства территории на Ланжероне реализуется с нарушениями. 
– Теперь они начинают еще одно строительство. Не знаю, белены они, что ли, объелись, — возмутился градончальник. – Я вас прошу привести все в норму — засыпать грунт, который они извлекли, привести в прежний вид склон.
Градоначальник также поручил подчиненным обратиться в суд, чтобы расторгнуть договор аренды этого земельного участка. Он также добавил, что необходимо проверить насколько достоверные данные  предприниматели предоставили ГАСКу.

Фото Светлана Подпалая, Максим Войтенко