Поиск по дате:

23 Января
января 2022
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новости

Каждая женщина хочет всегда выглядеть хорошо, но при этом не тратя много времени на макияж. К счастью, современные технологии помогают представительницам прекрасного пола решить эту задачу и предлагают самые различные способы ухода за собой.  Вспоминая слова Шурочки из «Служебного романа» о том, что «колоссальное значение сейчас приобретают брови», понимаешь, насколько эта фраза актуальна сегодня. О том, какие сейчас есть техники создания красивых бровей и как выбрать квалифицированного специалиста, мы узнали у мастера по микропигментированию Зои Соболевой.

- Расскажите, почему Вы решили заняться этим непростым, но интересным делом?

- Все началось с того, что  я искала мастера для себя и поняла, что у нас эта сфера еще не настолько развита и не дает продукт того качества, который хочет современная женщина, знающая себе цену. Брови должны быть не просто красивыми, а эстетично красивыми.  Свой путь в этой профессии я начала с качественного образования в Украине. Тенденции в сфере красоты в наше время настолько быстро меняются, что требуют постоянного повышения квалификации. Я проходила обучение у лучших мастеров перманентного макияжа Украины и Европы. В работе использую материалы  класса люкс. Моя цель - предоставлять качественную услугу.

- Какие сейчас наиболее популярные техники в мире? 

- Это различные техники микроблейдинга (ручного пигментирования) и аппаратного микропигментирования бровей. Любая женщина утром хочет проснуться и увидеть в зеркале красивое отражение, хорошо выглядеть. Брови - это обрамление лица, и даже если на женщине нет макияжа, но у нее выразительная линия бровей, такое лицо уже будет красивым. Именно поэтому, техники, которые я использую  – это очень легкое, поверхностное внесение пигмента под кожу, которое создает красивую линию бровей и выглядит очень натурально, будто бровь слегка подвели карандашом.

Если раньше большой популярностью у женщин пользовался татуаж бровей, когда пигменты очень глубоко вводили в дерму, то сейчас это пудровое напыление – растушевка (теневая техника),  мягкое введение пигмента. Начало – легкое, конец - более темный, игра светотеней, благодаря чему бровь выглядит более выразительной и воздушной. Микроблейдинг - это прорисовка волосков. Бровь создается из отдельных волосков, которые красиво укладываются, чтобы бровь смотрелась объемно и естественно. Эта техника больше подходит молодым девушкам, у которых есть свои брови, но хочется сделать их чуть более выразительными и яркими.

- Как долго держится эффект от процедуры и насколько она безопасна? 

- Эффект длится от полутора до двух, а у кого-то и трех лет. Есть женщины, которые хотят выглядеть всегда на все 100%, поэтому они приходят один раз  в год или полтора года на процедуру рефреш, слегка освежая  цвет. Что касается безопасности, то тут все зависит от мастера. Он должен использовать качественные и безопасные пигменты и одноразовые расходные материалы, чтобы процедура прошла без осложнений. Обстановка должна быть относительно стерильной. Это конечно не операционная, но все же это процедура, связанная с нарушением кожного покрова и как следствие – возможность занесения инфекции. Поэтому в работе используются одноразовые перчатки, одноразовые расходные материалы, дезинфицирующие растворы и инструменты, которые должным образом проходят все стадии обработки. 

- Насколько естественно выглядят такие брови?

-   В своей работе я преследую цель, чтобы о данной процедуре знали только мастер и клиент,  а окружающие просто замечали, что женщина стала выглядеть лучше.  Сейчас можно сказать наступил культ бровей, все представительницы прекрасного пола хотят красивые брови, и я им в этом помогаю.

- Расскажите, как выбрать хорошего мастера?  

- Сейчас благодаря информационным технологиям это не составляет большого труда. Вы можете посмотреть работы мастера в Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте. Плюс в Одессе широко распространено «сарафанное радио». Ни один человек не пойдет к мастеру, не увидев его работу на ком-то. Я точно также выбирала специалиста для себя. Я изучила его портфолио, мне понравились работы,  потом  уже идет знакомство с мастером, и с тем, в каких условиях проходит процедура. 

У меня тоже есть предварительные консультации, на которых мы с потенциальным клиентом оговариваем возможность проведения процедуры, выбираем технику нанесения пигмента, проговариваем все интересующие вопросы.

 

Беседовала: Мила Савина