Поиск по дате:

23 Февраля
февраля 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Новости

По словам глав сельсоветов, им не дают возможности реализовать законное право на добровольное объединение громад. По плану ОГА, Мирнопольский и Теплицкий сельсоветы должны объединиться со всеми остальными населенными пунктами района в одну громаду - Арцизскую, но такое решение не устраивает, ни местных жителей, ни депутатов громад.

– Если это объединение добровольное, то дайте нам объединиться так, как мы хотим, а если принудительное – то нужно было указывать это в законе и нас не спрашивать, – отметила Алла Трофимчук – депутат Мирнопольского сельского совета.

Главы сельсоветов этих населенных пунктов считают, что способны создать дееспособную и сильную громаду, но уверены, что экономические показатели и показатели эффективности намеренно были занижены обладминистрацией, чтоб отказать им в объединении. Мирнопольский сельский голова Иван Леонтьев предполагает, что им не дают объединиться из-за вступления в силу закона о переходе земли из коллективной в коммунальную собственность. Он допускает, что кто-то уже имеет виды на пахотную землю, которой в сельсоветах очень большое количество.

Жители настроены в случае необходимости обратиться к Верховной Раде и самому президенту, если ОГА продолжит игнорировать их обращения.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария