Поиск по дате:

20 Июля
июля 2024
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости

Стране-агрессору россии не нужен мир, и это факт. Об этом 16 июня на пресс-конференции на полях саммита мира в Швейцарии заявил президент Украины Владимир Зеленский. 

По словам Зеленского, широкое представительство стран на мирной конференции говорит о том, что "мир нужен всем нам".

"Мы должны делать свою работу. Давайте не думать за россию, а делать свое. Пока что россия с их руководством не готова к справедливому миру – это факт", – подчеркнул президент.

Как указал Зеленский, ошибкой рф были попытки сорвать усилия мира по поводу справедливого мира.

"И выходить с таким месседжем, что они готовы к окончанию войны… При этом очень серьезная ошибка – человек, который предлагает Украине выйти еще с каких-то наших территорий, которые под нашим контролем, которые наши, абсолютно законные. То есть, человек, который хочет завершить войну, он может говорить что угодно, даже о замороженном конфликте, который не устраивает нас, потому что мы не верим. Но здесь человек абсолютно провоцировал весь мир, и, честно говоря, пугал", – отметил президент.  

Зеленский добавил, что только одним этим заявлением нелегитимный российский президент Владимир "Путин передал всему миру, что все, что он говорил до этого о реальном желании закончить войну – умноженное на ноль".   

"Говорили [об этом] все страны. Даже те, которые имеют другой взгляд, или имели. И это также, я считаю, большой успех", – резюмировал президент.