Поиск по дате:

04 Марта
марта 2024
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Президент Украины Владимир Зеленский уверяет, что на него никто из лидеров стран Европейского Союза, США или других партнеров не давит, чтобы садиться с российской федерацией за стол переговоров и что-то ей отдавать.

Об этом глава государства сказал на совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен в Киеве.

"Я не знаю, кто это публикует. Я не знаю, для чего это делается. У меня очень неприятное ощущение, что даже мы, украинцы, в медиа также поддерживаем эту тематику. Я удивлен этим", - сказал Зеленский. 

Он обратил внимание на распространение сообщений, что Украина якобы будет в том или ином виде разговаривать с Россией.

"Я не знаю, кто это делает. Но я, как человек, на котором эта ответственность и полномочия по тем или иным переговорам, я вам отвечу очень откровенно. Все знают - мое отношение совпадает с отношением украинского общества, и поэтому никто не давит на меня сегодня", - подчеркнул Зеленский.

Президент признал, что сначала войны и до войны это было. "На сегодня никто не давит с лидеров ЕС, Соединенных Штатов, среди наших партнеров и т.д., чтобы мы сейчас сели с россией разговаривали и что-то ей отдавали. Не будет такого", - уверяет Зеленский.

Отметим, что ранее издание NBC News сообщило, что Соединенные Штаты и Евросоюз начали обсуждать с Украиной возможность проведения мирных переговоров с россией. В частности, речь шла о том, от чего Украине, возможно, придется отказаться, чтобы достичь договоренностей.