Поиск по дате:

06 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

После громкого заявления о том, что дом приемов одесского МГУ, больше известный как «замок Гарри Поттера», который приписывают нардепу Сергею Кивалову, уйдет с молотка, мы решили поинтересоваться, за сколько и кто его может купить?

О продаже резиденции после штурма одесскими «евромайдановцами» заявил сам Сергей Васильевич. Политик объяснил, дескать, в доме есть определенные проблемы с отоплением. Да и вообще руководство вуза, по его словам, не в состоянии содержать здание - больно дорого.

- Вуз переживает сейчас тяжелые времена, - пояснил Кивалов. - Руководство даже не полностью рассчиталось с долгами перед строительной компанией. Так что дом еще с прошлого года начали готовить к продаже.

А чтобы вырученные средства от замка не разошлись по мелочам, Сергей Васильевич обещает, что построит на них церковно-приходскую школу. Судя по приблизительной оценке дома, и школа должна быть какая-то бриллиантовая. 

Стоимость замка и вправду, может оказаться заоблачной: на территории много­этажного дома есть свой теннисный корт, сауна, бассейн, тренажерный зал и даже мини-причал с яхтами. Не говоря уже о том, что построен он на берегу моря в престижном районе города на 8-й станции Фонтана. 

Однако местные специалисты утверждают: есть нюансы, которые могут повлиять на оценочную стоимость особняка.

- Владельцам следовало бы пересмотреть проект постройки некоторых объектов на территории резиденции, - считает скульптор Николай Худолий. - Часть владения как раз находится в 100-метровой прибрежной зоне, где вообще не должно быть построек. Это может грозить оползнями, к тому же комплекс отрезал часть пляжа.

Специалисты говорят, что постройка не представляет архитектурной ценности. И хотя башенные шпили напоминают элементы готики, это лишь пародия на готический стиль.

- Это здание - фейк, а все,  что есть внутри, - безвкусица и китч, - отметил нам искусствовед Илья Березовский. - Глядя на внутреннее убранство, понимаешь, что вкус нельзя купить.

Действительно, в здании немало дорогих вещей в так называемом «Пшонка-стайле». Уровень комфорта, по оценкам риелторов, не уступает резиденции в Межигорье. Один из санузлов оформлен серебром, лифт позолочен. Стены бассейна и еще нескольких сан­узлов отделаны эксклюзивной мозаикой премиум-класса итальянской компани Bisazza - за оформление квадратного метра пришлось выложить не меньше 300 евро. Гостиную украшает золотой диван из драгоценных сортов древесины, на котором легко поместится компания из десяти человек. Только его стоимость оценивают в 150 тысяч евро.

- Говорят, Сергей Васильевич заказывал диван у итальянского дизайнера Джованни Мария Малерба Ди Буска, - в свое время точно такой же диван заказывал у мастера король поп-музыки Майкл Джексон.

Опять же остается вопрос, куда девать дорогие безделицы: иконы и портреты в золотой оправе, редкие книги, сервант заставлен дорогой посудой Hermes. Пока известно только, что свой парадный портрет работы Никаса Сафронова Кивалов заберет домой. 

Профессиональные оценщики уверены, что продать дом со столь сомнительной репутацией очень сложно. Впрочем, девелопер Алексей Виговский рискнул оценить здание, предположив, что рыночная стоимость «домика Гарри Поттера» - не меньше 10-15 миллионов долларов (из расчета примерно 2,5 тысячи долларов за квадратный метр). В эту сумму, по его подсчетам, входит дорогущее берегоукрепительное сооружение, возведенное для того, чтобы домик не рухнул в воду. А теннисный корт специалисты оценили в 300 тысяч долларов.

 

По материалам: Комсомольская правда

Последние комментарии

Оценка 5 из 5 на основе 2 голосов
Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (3)
This comment was minimized by the moderator on the site

Я могу вам порекомендовать одну компанию, которая занимается продажей очень хороших яхт. Мой брат знает владельца этой фирмы. Мы вместе с братом катались на одной из таких яхт. Дух захватывает! И мечта и у меня есть. вернее цель. Но как говорят,...

Я могу вам порекомендовать одну компанию, которая занимается продажей очень хороших яхт. Мой брат знает владельца этой фирмы. Мы вместе с братом катались на одной из таких яхт. Дух захватывает! И мечта и у меня есть. вернее цель. Но как говорят, ничего невозможного нет! Поэтому я взял координаты этой компании https://galeonyachtsforsale.com/ru/ И иду к достижению своих целей. Желаю и вам так идти по жизни!

Подробнее
Михаил
This comment was minimized by the moderator on the site

В наше время - это совсем не проблема! Главное - это желание. При желании моно реализовать все на свете. Вы попробуйте поискать продавцов таких яхт через поисковик Google. Сейчас продают все!!

Cофия
This comment was minimized by the moderator on the site

Есть у меня мечта: купить катер и потом путешествовать на нем.. Подскажите пожалуйста координаты компании, которая занимается продажей катеров.

Андрей
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария