Поиск по дате:

15 Апреля
апреля 2021
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новости

ИА «Одесса-Медиа» на базе пресс-центра  запустил арт-площадку.  Это уже третья выставка живописи  одесских  художников  представлена в пресс центре. Куратором данной̆ выставки является адвокат, шеф-редактор журнала об искусстве ART CHILI и куратор галереи TABOO @tabooisty Виктория Нестеренко. 

Коллаборация молодой̆ художницы Елены Зублевич и уже взрослого скульптора и живописца Вадима Рудого воплотилась в совместной̆ выставке работ с названием «Забытые  camino и другие дороги», состоящая из тринадцати работ, из них 12 работ авторства Елены Зублевич и центральной картиной Вадима Рудого с названием «Амбассадор».

Елена Зублевич поясняет зрителю, что:

«Название выставки - прямая отсылка к названию пути в шуточной форме ("El camino olvidado" -забытый путь), который не состоялся из-за пандемии. Неожиданно для себя, с начала 2019 года, я погрузилась в изучение и прохождение забытых дорог паломников в Испании. Вместо него довелось пройти другие дороги. Дороги внутреннего характера, что безусловно, происходит в любых путешествиях. Однако глубина пути бывает различной. Экспозиция - продолжение проекта #ногипальмы, в котором исследую взаимодействие человека с пространством посредством путешествий.

На выставке представлены новые работы из "внутренних трансформаций", любовных переживаний; а также переосмысление последних путешествий в Испанию, Португалию, Италию и другие страны. В данном цикле продолжает фигурировать красный цвет как символ Земли, Женщины, Страсти. Отличительная черта картин - дикая експрессия, присутствие персонажей. Место действий - Андалусия, юг Испании.

Пока мы ожидаем открытие границ, путешествие не прекращается. Его место - здесь, а время - сейчас. А я продолжаю работать над проектом #ногипальмы».

И, несомненно, работа Вадима Рудого «Амбассадор» явилась концентратом выставки, вобрав в себя идею дороги в агонизирующем алым цветом мире (или мире собственного восприятия) с бесстрастным белоснежным колоссом, удерживающим пространство, раскрывающемся шатровым занавесом, состоянием гармонии - забытым, потерянным, желанным.

Выставка продлится до 10 августа 2020 года.

poppoppoppoppoppoppoppoppoppoppoppoppop

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария