Поиск по дате:

28 Января
января 2022
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новости

C 25 декабря авиакомпания МАУ запускает прямые зимние рейсы между Одессой и Ивано-Франковском. Одесситы смогут летать на зимние курорты Карпат, а у жителей Ивано-Франковской области появится возможность побывать в нестандартной – зимней Одессе.

РБК-Украина рассказывает, зачем зимой ехать на летний курорт, в чем "фишка" зимнего отдыха на побережье и какие преимущества у тех, кто захочет приехать зимой в Одессу.

Какое будет расписание рейсов

25 декабря и 8 января рейсы будут осуществляться в 11:55 из Одессы и в 14:10 из Ивано-Франковска. После 16 января прямые перелеты останутся в то же время, но будут осуществляться по воскресеньям.

Такое расписание удобно для туристов, которые планируют отдыхать, например, в Буковеле, всю неделю. Но предполагаем, что часть туристов будет возвращаться домой раньше, поэтому часть кресел из Ивано-Франковска в Одессу смогут выкупить туристы из Прикарпатья, которым интересно увидеть Одессу зимой.

Как добраться из аэропорта Одессы в центр

Общественный транспорт из аэропорта – это боль: у нас почти отсутствует недорогой транспорт, соединяющий аэропорт и город. В аэропорт ездит только троллейбус №14 и маршрутка №117, и при этом довольно нечасто.

У местных таксистов, которые встречают прилетающих, ценник неадекватный - около 300 грн. Но с ними практически никто не ездит. Спасают ситуацию только такси, которые можно вызвать через приложение. В зависимости от района доехать можно за 120-180 грн. 180 - такой прайс будет за поездку в центр города.

unnamed__1_.jpgunnamed__2_.jpg

Преимущества зимнего отдыха у моря:

  • Такая поездка отлично подойдет тем, кто не любит большие скопления людей;
  • Цены в гостиницах падают в разы, всегда есть выбор и свободные места (кроме праздников);
  • Пустые пляжи – можно часами прогуливаться и не встретить ни души;
  • Свежий йодистый воздух – не хуже, чем морозный воздух в Карпатах;
  • Для поездки на море зимой не понадобится дорогая лыжная экипировка;
  • Зимой у моря тоже есть чем занять своих детей: пляжи - как большая песочница, спортивные площадки в парках и у моря.

Что делать на пляже зимой?

Гулять, причем в любую погоду (главное, чтобы было без осадков). Вообще, масштабы одесских пляжей можно увидеть только в низкий сезон.

Прогулки по пляжам – это чисто зимняя история, в это время года они пустые и свободные от подстилок и шезлонгов. Вода в море становится чистая и прозрачная, а в солнечную погоду не уступает цветом океану на Мальдивах.

А еще в Одессе есть Трасса Здоровья, ведущая от пляжа Ланжерон через Аркадию к 16 станции Большого Фонтана (общая протяженность – около 14 км). По ней одесситы любят гулять, бегать и крутить педали велосипедисты. В солнечную погоду весь город выходит на приморский променад, чтобы дышать йодистым воздухом, останавливаться во вкусных кофейнях и ресторанах.

Если вам покажется мало прогулок у моря, есть несколько классических городских маршрутов, рассчитанных на три часа прогулки. Вот один из них, по ходу которого вы увидите все основные достопримечательности:

  1. от Оперного по Приморскому к Французской колоннаде и через Тещин мост;
  2. далее по ул. гоголя мимо Шахского дворца и дома с Атлантами;
  3. затем по Гаванной в Горсад и на Дерибасовскую.

В одесские дворы уже практически невозможно попасть без проводника или экскурсовода, который за отдельную плату откроет кодовые замки. Но если поехать на Молдованку, можно еще попасть в старые перекошенные дворики, где пока нет замков и засовов. А заодно прогуляться в выходной день по Староконке – блошиному рынку, на котором из многочисленного хлама можно выудить настоящие раритетные сокровища.