Поиск по дате:

05 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Между заработными платами простых украинцев и некоторых госслужащих огромная пропасть, которая обусловлена тем, что чиновники имеют возможность сами регулировать свои заработки. Яркий пример тому - Фонтанский сельский совет.

Прошлой весной мы писали, что в течение 2017 года глава Фонтанского сельсовета Наталья Мишина официально заработала 305 тыс. 141 грн, что на 16 тыс. грн больше, чем спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Но не только Мишина оказалась такой «удачливой». Остальные чиновники Фонтанки, как выяснилось, также зарабатывают значительно больше, чем их коллеги в других сельсоветах.

По данным декларации о доходах главы Фонтанского сельсовета, за последние два месяца 2018 года она получила заработную плату в размере 113 тыс. грн, а за июнь – и вовсе невероятные 94 тыс. 300 грн. Кроме того, по информации наших источников, Наталья Мишина также щедро оценивает работу своих заместителей. За ноябрь и декабрь более 100 тыс. грн начислили зампредседателя по правовым вопросам Валентине Иокищу. Примерно столько же за этот период заработал и зампредседателя по вопросам ЖКХ Валерий Недолуженко. Других замов тоже не обидели: около 100 тыс. грн получили Наталья Филипповская, Людмила Харламова, Елена Степанова и Яна Евстратьева.

Однако в Фонтанском сельсовете на этом не останавливаются. На сессии, которая состоялась 22 декабря, были приняты решения об условиях оплаты труда и премировании сельского головы, замов, других работников сельсовета и коммунальных учреждений. Депутаты получили проекты решений буквально перед началом сессии, а потому даже не успели ознакомиться со всей информацией.

К нам в руки попали решения декабрьской сессии. Так, в 2019 году Мишина и ее заместители за счет местного бюджета будут получать всевозможные надбавки и ежемесячные премии в размере 300% должностного оклада. К тому же, за некие высокие достижения в труде им начислят дополнительные денежные награды. Но на этом абсурд не заканчивается – руководство сельсовета будут премировать к всевозможным праздникам, выделять материальную помощь, в которой они видимо так сильно нуждаются, и, конечно же, деньги на оздоровление. Ну конечно, кому еще нужны средства на лечение, не детям же и пенсионерам. Что касается всех остальных работников сельсовета, то Мишина сама будет определять – выписывать премии или нет.

При этом в своих выступлениях Наталья Мишина любит отмечать, что в срочном порядке необходимо повысить заработные платы работникам детских садиков и школ, но денег на это якобы не хватает. В принципе, для этого достаточно хоть чуть-чуть урезать себе и своим приближенным премии и надбавки, но само собой, об этом речи не идет. 

Согласно нашей информации, разница между заработными платами руководства и простых сотрудников сельсовета невероятно велика, из-за чего уже достаточно давно назревает крупный конфликт. Ведь многие небезосновательно полагают, что руководство Фонтанки попросту «пилит» бюджет между собой, набивая собственные карманы, делая это нагло и без зазрений совести. Тем временам рядовые сотрудники получают гроши.

Какие заработные платы будет получать верхушка Фонтанки без учета премий, пока что неизвестно. Но предельно ясно, что они значительно вырастут в сравнении с прошлым, достаточно прибыльным, годом.     

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария