100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

25 Сентября
сентября 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новости

В редакцию ИА «Одесса-медиа» обратилась жительница города с вопросом: «Можно ли избежать штрафа за несоблюдение изоляции, даже если ты не выезжал за пределы страны?»

Одесситка сообщила, что на прошлой неделе они с мужем хотели выехать в соседнюю страну, чтобы навестить родственников. На таможне эту причину сочли недостаточно веской и их не пропустили, тем не менее на телефон было установлено мобильное приложение "Дій вдома", которое будет контролировать соблюдение изоляции в течение 14 дней.

«Столько, сколько сейчас, мы никогда не фотографировались. Каждый день мне и моему мужу на телефон приходят уведомления с просьбой сфотографироваться на месте самоизоляции. Бывает так, что уведомление приходит тогда, когда ты идешь в магазин за продуктами или находишься на приеме у врача, поэтому мы не всегда успеваем прийти домой и сделать фото. В связи с этим переживаем, что придется заплатить штраф. Самое обидное, что за границей мы так и не были», — говорит одесситка.

Напомним, согласно установленным Кабмином правилам пересечения границ Украины, каждый гражданин после прохождения таможенного контроля обязан самоизолироваться сроком на 14 дней. Период изоляции контролируется мобильным приложением «Дій вдома». Если за отведенный период человек нарушает правила изоляции, то необходимо заплатить штраф.

Для проверки местонахождения человека приложение от 3 до 5 раз в день присылает ему сообщение с просьбой сделать фото с включенной геолокацией. При этом место изоляции покидать можно, но все равно нужно находится в радиусе двух километров от него.

Согласно установленным правилам соблюдения периода самоизоляции, если пять раз пропустить уведомление, то придет сообщение о нарушении самоизоляции. Сделав еще одно фото, предупреждение о нарушении можно отменить. Если этого не сделать, то по указанному адресу может прийти уполномоченный сотрудник, чтобы выяснить причину нарушения. Если факт нарушения будет подтвержден, то составляется протокол для привлечения нарушителя к административной ответственности согласно действующему законодательству и выплате штрафа.
 
Автор: Алина Орлова

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария