Поиск по дате:

22 Июля
июля 2024
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости

Силы обороны Украины нанесли значительные потери российским захватчикам в районе Работиного в Запорожской области.

"Силы обороны Украины продолжают ведение обороны на востоке и юге Украины, наступательной операции на Мелитопольском направлении и наступательных действий на Бахмутском направлении, уничтожают врага, шаг за шагом освобождают временно оккупированные территории, закрепляются на достигнутых рубежах", - говорится в оперативной информации Генерального штаба ВСУ в социальной сети Facebook.

В частности, за прошедшие сутки произошло 23 боевых столкновения.

Так, в зоне ответственности Оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" на Бахмутском направлении силы обороны Украины успешно отбили атаки противника в районе западнее Зайцево Донецкой области. Противник пытался восстановить утраченное положение в районе северо-восточнее и восточнее Андреевки Донецкой области, но успехов не имел. В то же время, Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия в районе южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

Кроме того, в зоне ответственности ОСУВ "Таврия" на Марьинском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районе Марьинки Донецкой области. В частности, за прошедшие сутки враг совершил 13 неудачных попыток вытеснить украинские подразделения с занимаемых позиций. В то же время, на Авдеевском и Шахтерском направлениях Силы обороны держат оборону на занятых рубежах, имеют инициативу и отвоевывают нашу землю.

Вместе с тем, на Мелитопольском направлении силы обороны продолжают наступательную операцию, наносят оккупационным войскам значительные потери в живой силе и технике, заставляют врага отходить с занимаемых позиций. Украинские защитники отбили атаки врага в районе Роботино Запорожской области. Оккупанты имеют значительные потери как в живой силе, так и в технике.

При этом, в зоне ответственности ОСУВ "Одесса" на Херсонском направлении силы обороны ведут контрбатарейную борьбу, уничтожают склады обеспечения и наносят успешное поражение по тылам противника.

 

Автор: Роман Сучков