Поиск по дате:

04 Марта
марта 2024
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Введение так называемой "смарт-мобилизации" облегчит процедуру подачи документов военнообязанными в военные реестры. Ни про какие электронные повестки речь не идет. Об этом рассказал в комментарии "Телеграфа" член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский.

По его словам, основная задача этой реформы – дать военнообязанным больше возможностей вносить свои данные в госреестры в режиме онлайн вместо беготни с бумажками. Вениславский отмечает, что пока нет планов проводить мобилизацию в электронном виде. 

Нардеп напоминает, что закон Украины "О едином электронном реестре военнообязанных и призывников" был принят еще в 2017-м году, а "смарт-мобилизация" просто даст ему возможность заработать на полную мощность, предоставив гражданам интерактивный доступ к своим персональным данным в электронном кабинете.

В частности военнообязанные смогут актуализировать информацию о своем образовании, семейном положении, состоянии здоровья, профессии, а также выбрать желаемую военно-учетную специальность и облегчить некоторые процедуры при прохождении военно-учетной комиссии.

"Эти изменения направлены на то, чтобы сделать процесс максимально комфортным и удобным для военнообязанного, учитывать пожелания по специальности и месту службы. Но это исключительно интерактивный формат подачи документов и актуализация информации. Сама же система мобилизации остается такой, как она есть", — подчеркнул Вениславский.

 

Автор: Роман Сучков