Поиск по дате:

13 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Вчера в Киевском районном суде Одессы должны были избрать меру пресечения Вадиму Черному  – владельцу гостиницы «Токио Стар», в которой 17 августа произошел пожар, в результате которого погибли девять человек. Его подозревают в нарушении правил пожарной безопасности.

В ходе заседания адвокаты заявили, что с процессуальной точки зрения Вадим Черный не является подозреваемым, так как ему не вручили подозрение, сообщает «Пушкинская». В свою очередь, прокуроры утверждали, что вручали, а обвиняемый отказался его подписывать, но вместо него это сделал бесплатный государственный адвокат.

После этого суд объявил перерыв, который затянулся почти на 2 часа. По возвращению суд постановил, что Вадиму Черному необходимо вручить сообщение о подозрении повторно. Следователь это сделал прямо в зале суда.

Адвокат бизнесмена Денис Пономаренко настаивал на том, чтобы Черного отпустили, так как подозрение надо было вручить в течение 24 часов с момента задержания, а этот срок, по его мнению, на тот момент истек. Однако прокуроры настаивали, что просто повторяли процедуру, а это законом не запрещено. После непродолжительных споров Вадим Черный все же подписал подозрение. 

В конечном итоге заседание перенесли на сегодняшнее утро.

Напомним, что Вадима Черного подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей в гостинице «Токио Стар». Президент Владимир Зеленский сказал, что лично проконтролирует, чтобы владелец гостиницы понес наказание. Также ГБР открыло уголовное дело против работников ГСЧС. Их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.  

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария