Поиск по дате:

14 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

В Одессе подходит к концу главное культурное событие года – 9-1 Международный одесский кинофестиваль, а организаторы мероприятия уже думают над тем, каким будет следующий юбилейный кинофорум. Об этом в интервью корреспонденту «Одесса-медиа» рассказала президент ОМКФ Виктория Тигипко.

- Расскажите, чего дать любителям кино от юбилейного 10-го кинофестиваля?

- Гостей 10-го юбилейного Одесского международного кинофестиваля ожидает множество сюрпризов. 10 лет - прекрасно, и это уже много. В  связи с этим юбилеем мы хотим порадовать гостей необычными сюрпризами. Будет очень много всего крутого и нового, мы расширимся на другие кинотеатры Одессы, организуем  интересные показы, - отметила президент ОМКФ. Наша сплоченная  команда старается из года в год поддержать  статус фестиваля, приглашая специальных гостей. В этом году  удалось привезти трех звезд - голливудского актера Эрика Робертс, британскую актрису Жаклин Биссет и Аду Роговцеву. Мы постараемся порадовать любителей кино звездами такого уровня и на юбилее.

- Какими достижениями ОМКФ вы уже гордитесь?

- Наш кинофестиваль прошел уже достаточно большой путь, преодолев  множество преград. И для нас главное – что фестиваль достиг определенного качественного уровня. На участие в кинофоруме, как на конкурсные, так и на внеконкурсные программы, подают заявки множество кинематографистов из Украины и других стран.

Конечно, мы не можем удовлетворить большое количество заявок. Приятно, что фестиваль привлекает такое серьезное внимание. Очень важно, что у нас есть своя верная зрительская аудитория. Я уверена, что еще больше лучшего, как по качеству, так и по количеству у нас впереди. Так как  следующий фестиваль юбилейный, это накладывает на всю нашу команду дополнительную ответственность. Мы надеемся, что предстоящий кинофорум станет одним из лучших, начиная с 2010 года. Могу обещать, что он запомнится всем участникам: режиссерам, актерам, сценаристам, продюсерам, членам жюри, а главное – зрителям.

- Чтобы вы пожелали одесситам в ожидании 10-го ОМКФ?

- В первую очередь, конечно, здоровья, и главное - всегда оставаться настоящими киноманами. От Одессы и одесситов всегда идет положительная волна. Безусловно, большой интерес именно одесситов к кинематографу способствует развитию фестиваля. Наш кинофорум - достаточно открытый, эмоциональный и творчески насыщенный. На открытии и закрытии всегда множество аплодисментов, и это чисто одесский фактор, который  положительно влияет на кинофорум. Хочу поблагодарить всех, кто своим энтузиазмом нам уже 9 лет активно помогает проводить  фестиваль.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария