Поиск по дате:

20 Июня
июня 2021
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Видеорепортаж

В Одесской области по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег задержан известный активист Евгений Резвушкин. Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.

44-летний руководитель общественной организации был задержан 3 июня. 

Отмечается, что подозреваемый, прикрываясь общественной деятельностью, требовал у женщины ежемесячную плату - 80 тыс. грн - за так называемое крышевание бизнеса. За невыполнение своего требования он угрожал 39-летней потерпевшей физической расправой и уничтожением имущества, которое ей принадлежит.

«Женщина сразу обратилась в полицию. Сбором доказательной базы противоправной деятельности злоумышленника занялись оперативники управления уголовного розыска областной полиции совместно с сотрудниками Одесского районного управления полиции № 2 под процессуальным руководством Беляевского окружной прокуратуры», - сказано в сообщении.

В четверг, 3 июня, при силовой поддержке спецподразделения КОРД мужчину задержали сразу после получения второй части денег, которые он требовал от потерпевшей.

od_2_copy.jpegod_1.jpegod_3_copy.jpeg

Правоохранители утверждают, что фигурант неоднократно попадал в их поле зрения за хулиганство, незаконное обращение с оружием и насилие в отношении сотрудников полиции.

В ходе санкционированного обыска по месту его жительства и работы правоохранители изъяли деньги, полученные преступным путем, и другие вещественные доказательства его противоправной деятельности.

Сейчас решается вопрос об объявлении фигуранту подозрения в вымогательстве и задержании его в порядке ст. 208 Уголовного кодекса Украины. За совершенное ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

 

Автор: Роман Сучков

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария