100 влиятельных одесситов

Поиск по дате:

06 Декабря
декабря 2022
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Видеорепортаж

Тамила Афанасьева, получив три высших образования, прошла значительный путь бизнес-леди и общественного деятеля. Руководила Общественным советом при председателе Одесской облгосадминистрации, затем была избрана председателем Одесского областного Совета мира, возглавила представительство в Одессе Международной торговой палаты… И на всех должностях была настолько активной, что, кажется, в Одессе и области уже нет человека, который бы не знал Тамилу Владимировну.

Поэтому закономерно, что во время выборов в местные советы осенью прошлого года кандидат в депутаты областного совета Афанасьева набрала двойную квоту и победила в Суворовском районе.В новом статусе эта небезразличная одесситка работает с еще большим энтузиазмом. Став заместителем председателя постоянной комиссии облсовета, она инициировала изменение ее полномочий, добавив общественно значимые положения об основах морали и связей с общественностью. И теперь это – Постоянная комиссия по регламенту, местному самоуправлению, депутатской деятельности, связям с общественностью, морали, этике и гласности, правам человека, свободе слова и информации.Этот круг важных вопросов знаком и близок депутату. Ведь всю сознательную жизнь она защищала права людей, сотрудничала со средствами массовой информации, рассказывая землякам о важных актуальных вопросах, налаживала связи между властными структурами и общественностью.

Став депутатом, Тамила Владимировна активно работала как в своем округе, так и по всей Одессе, всей области. Ее депутатский фонд был направлен в самые отдаленные уголки нашей Одесщины, где нужно было, скажем,  сделать крышу в Доме культуры или даже туалет в школе.По ее инициативе были рассмотрены и приняты в областном совете и Верховной Раде обращения по поводу увеличения полномочий в положении «Центра противодействия дезинформации».Основными приоритетами депутатской работы Тамилы Афанасьевой в последнее время стали: Ратификация конвенции ООН в Украине и введение Национального плана защиты прав инвалидов во всех ОТГ и районах области; Создание единого центра поиска детей совместно с Национальной полицией и волонтерами; Имплементация нового закона Украины о защите животных от насилия на территории Одесчины.Поэтому вполне закономерно, что к своим предыдущим двум почетным знакам отличия рейтинга «Народное признание» – «Одесситки года» и Председателя областного совета мира, Тамила Владимировна добавила еще одну – «За активную депутатскую деятельность».