100 влиятельных одесситов

Поиск по дате:

06 Декабря
декабря 2022
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Видеорепортаж

Церемония награждения лауреатов рейтинга «Народное признание» – «Одессит года» не обходится без традиционной номинации «Будущее Одессы». Ежегодно оргкомитет отмечает юных талантов, отличившихся в минувшем году. Кто же герои церемонии 2021 года? Знакомьтесь!

Давид Алманов  

12-летний Давид Алманов – ученик музыкальной студии Music joy и студент вокальной академии Александра Пономарева – занимается вокалом с шести лет. Кроме этого, мальчик играет на фортепиано и начал осваивать гитару.

Начиная с 2016 года, Давид одержал многочисленные победы во всеукраинских и международных конкурсах и фестивалях. В частности, это первенство в телевизионном вокальном шоу Show Kids, золото Международного фестиваля творчества 'Grand Odessa Fest. Мальчик –  лауреат 1-й степени Всеукраинского вокально-хореографического фестиваля «Зимняя сказка», победитель Всеукраинского вокального конкурса «Формула звука» и фестиваля-конкурса «Звезды будущего».

Мечта Давида Алманова – покорять не только украинские, но и международные сцены!

Артем Галис

Артем Галис в свои 14 лет уже имеет солидный багаж творческих побед. Это, в частности, – Гран-при Международного конкурса «Одесса встречает друзей», золото Международного фестиваля-конкурса «Черноморский бриз», Гран-при фестиваля-конкурса «Звездный старт»… А еще Артем – исполнитель главной роли в мюзикле «Синяя птица».

Петь мальчик начал всего четыре года назад, а вот музыкой занимается с семи лет: пошел в музыкальную школу, чтобы научиться играть на гитаре.

Еще он с трех лет занимается спортом. Сначала это было фигурное катание, и через пять лет тренировок мальчик получил первый взрослый разряд. Позже начал заниматься спортивной гимнастикой и легкой атлетикой, и она все еще присутствует в его спортивной жизни.

Сразу после церемонии награждения лауреатов рейтинга победитель в номинации «Будущее Одессы» Артем Галис отправился в Киев, чтобы принять участие в популярном телешоу «Україна має талант». И покорил сердца членов жюри и зрителей своим вокальным мастерством, исполнив  номер из рок-оперы «Моцарт».

Артем Куликовский

Обладатель Кубка мира по степу 13-летний Артем Куликовский – воспитанник студии Nikomo Tap Studio. Тренирует талантливого мальчика руководитель студии – чемпион мира по степу Сергей Остапенко.

Также Артем является победителем чемпионата Украины и обладателем Кубка Украины по степи. А в эфире телепередачи «Дети против звезд» на Новом канале юный танцор установил национальный рекорд исполнения степу среди детей: 13,5 удара в секунду.

Сегодня Артем Куликовский готовится к Кубку мира по степу 2022 года: он уже прошел отборочный турнир, квалифицировавшись с 1-го места.

После награждения Артем со своими товарищами по студии исполнили номер «Спецагенты».

Ксения Михалюк

Ксения Михалюк – ученица 8-го класса Экономического лицея Одессы. Девочка хорошо учится, очень любит рисовать и с особой любовью относится к животным. Но ее главная страсть – ирландские танцы.

Заниматься в школе «Ириданс» она начала еще во втором классе и очень быстро с уровня новичка перешла в старшую группу.

Юная танцовщица бежит на тренировку в любую погоду, и благодаря своей настойчивости стала победительницей многих соревнований в Украине. А в этом году девочка получила титул чемпионки мира по ирландским танцам в категории до 13 лет. Особый вклад во все достижения Ксении Михалюк внесли ее тренеры Юлия Запорожченко и Вера Мысак.

Виталий Непомнящий

В свои 15 лет Виталий Непомнящий – рекордсмен Украины за участие в благотворительных, конкурсно-фестивальных и концертных мероприятиях, что зафиксировано в Национальном реестре рекордов Украины. Он провел более 60 и стал участником более 400 концертных программ!

Это настоящий мальчик-оркестр. Виталий – обладатель Гран-при, Приза зрительских симпатий или лауреат I степени свыше 250 конкурсов и фестивалей в номинациях: «Театральное творчество», «Академический и эстрадный вокал», «Инструментальный жанр: гитара, фортепиано, саксофон» «Худо Хореография», «Оригинальное искусство», «Танец», «Бальный танец», «Степь». Он – обладатель премии «Творческая молодежь Одесчины 2019» и лауреат многочисленных рейтингов.

Виталий – артист театра одесской песни «Фанкони», участвовал в спектаклях ведущих академических театров Одессы и съемках художественных фильмов и телепередач.

А совсем недавно Виталий Непомнящий стал лауреатом детского музыкального конкурса им. Юрия Кузнецова и полноправным участником ОдессаДжазФест, сыграв на саксофоне на фестивальной сцене вместе с европейскими звездами джаза.

Михаил Шиндер 

16-летний Михаил Шиндер с детства проявлял интерес к точным наукам и любил решать логические задачи. Учился в Одесской школе номер 40, где заинтересовался программированием. В 7-м классе занимал первые места на олимпиадах по информатике и математике, а через год поступил в Ришельевский лицей.

В этом году Михаил получил золото Всеукраинского чемпионата по информационным технологиям «Экософт-2021» и победил в национальном этапе Международного конкурса INFOMATRIX-2021 в номинации Computer Programming.

Кроме программирования, парень увлекается радиоэлектроникой и стрельбой из лука.