Поиск по дате:

09 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Когда речь заходит о главном рынке Одессы, «Привозе», у многих возникают ассоциации с местным колоритом, свежими продуктами и непередаваемой атмосферой. Но так ли это? Что скрывается за кулисами визитной карточки города?

Грязь, мусор и разбитые дороги. Одна из достопримечательностей Одессы превратилась в обитель антисанитарии. Пройдя по улице Новощепной Ряд, вдоль Преображенского парка, где в своё время был первый в городе некрополь, вдоль зоопарка, о котором наслышан каждый гость Южной Пальмиры, а также непосредственно вдоль самого рынка «Привоз», складывается ощущение, будто вы попали в ад.

Вас встречают горы мусора, вонь, нечистоты и разбитые дороги, которые многое повидали за время своего существования. Но этим дело не заканчивается: стихийная торговля, неблагополучные слои населения и множество ромов, то и дело снующих по улице в поисках непонятно чего.

Складом для реализуемого на рынке товара стали фургоны, которые никуда уже не выезжают - Новощепной стал для них последним пристанищем.

Достав камеру здесь, вы рискуете встретиться лицом к лицу с агрессией, оскорблениями и потоком обсценной лексики в свой адрес. Но это далеко не самая большая проблема по сравнению с карманными кражами и прочей преступностью.

В стране подул ветер перемен, коснётся ли он благоустройства «Привоза»? Хочется верить, что да и очень скоро.

Автор, фото: Тимофей Мельников

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария