Поиск по дате:

09 Августа
августа 2022
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости

Застройщик ООО «Камертон», получив все необходимые разрешительные документы, начал возведение нового жилого комплекса Unity Towers на Гагаринском плато. Вчера мы провели небольшое интервью с представителем компании Максимом Синицей по поводу строительства, а уже на следующее утро, накануне выхода материала, заметили, что на стройке «поработали» неизвестные – кто-то ночью изрезал флаги Украины и Израиля.

По мнению представителей «Камертона», это дело рук вандалов или же проплаченных общественников, которые давно ополчились на компанию. Правда, как отметил Максим Синица, думать, что после такого компания остановит строительство – тщетно.  

Что, собственно, делал флаг Израиля на стройке? Как нам рассказали в «Камертоне», во время встречи премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента Владимира Зеленского, лидеры стран договорились о сотрудничестве между компаниями Украины и Израиля. В частности, израильские партнеры планируют инвестировать в украинские проекты. «Камертон» в числе первых, кто сумел привлечь новых инвесторов.   

Тем не менее, несмотря на наличие иностранных партнеров, вокруг строительства пытаются создать новый конфликт. Некоторые «общественники» говорят, а СМИ размещают эту информацию на своих ресурсах, что жилой комплекс появится на территории, где якобы должен был появиться детский сад. Мы посетили стройку и пообщались с руководством компании, чтобы выяснить, так это или нет.

Представитель ООО «Камертон» Максим Синица подчеркнул, что такая информация, является недостоверной.            

– У нас есть все необходимые разрешительные документы, в том числе – разрешение ГАСКа. Поэтому строительство совершенно законно. А информация о том, что здесь должны были построить детский сад, исковеркана. Один из одесских застройщиков обещал построить здесь детский сад, но он не имел никого отношения к этой территории. Кроме того, СМИ «забывают», что помимо жилого комплекса, мы собственно строим детский сад. По факту, мы первый застройщик Одессы, который возведет комплекс вместе с дошкольным учреждением, – подчеркнул Максим Синица.

Становится понятно кому выгодны скандалы вокруг строительства в Аркадии, ведь городская власть выделила землю в аренду, а также подписала все необходимые разрешительные документы, жители плато впервые получат новый современный детский сад и только застройщики, которые уже построили жилые дома, продав в них квартиры и не построили ни одного социального объекта – получают сильного конкурента, который строит не просто дом, но и социальные объекты.

Максим Синица также добавил, что публикации некоторых СМИ могут отпугивать потенциальных инвесторов.

– Одесса – крайне привлекательный город для иностранных компаний. Если мы хотим видеть здесь крупных инвесторов, необходимо создать благоприятный инвестиционный климат. И это должна обеспечить местная власть, – резюмировал представитель «Камертона».

Остается надеяться, что местная власть сможет сохранить тот привлекательный инвестиционный климат, который есть сейчас в Одессе, а проплаченные «общественники» не будут делать «погоду в Одессе».

Автор: Александр Разнатовский