Поиск по дате:

07 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

После открытия в центре села Кирнички игровой детской площадки, спустя несколько дней во дворе общеобразовательной школы кирничанцев ждал очередной сюрприз - местную детвору развлекали артисты из Измаильского Дворца культуры в образе веселых клоунов  Клепы и Клопы. Несколько часов разыгрывались задорные конкурсы и проводились увлекательные эстафеты. Малыши получили в подарок  надувные шары и несколько десятков килограмм конфет. 

По окончании концертной программы для всех детей села презентовали новую спортивную площадку, где есть все для поддержания отличной спортивной формы: комплекс гимнастических снарядов  и площадок для игры в мяч. Идея открытия спортивной площадки принадлежит директору местной школы Нине Зиновеевой,  которая около месяца назад на встрече  с депутатом Одесского областного совета Валентином Волкановым озвучила пожелание родительского комитета о создании  на территории учебного учреждения места для активных занятий спортом. 

- Спасибо Валентину Дмитриевичу, что он так  оперативно откликнулся на просьбу кирничанцев и за счет средств из личного фонда установил этот объект, - отметила местная жительница Елена Тышик. - И теперь у наших детей есть все условия, чтобы вырасти сильными и здоровыми. А в здоровом теле, как известно, здоровый дух.

Право перерезать символическую ленточку вместе с Валентином Волкановым также получили глава благотворительного фонда «Придунавье» Анатолий Урбанский (при поддержке которого в Кирничках ранее была открыта игровая площадка) и  председатель Измаильского районнного совета Василий Антонюк.

- Благотворительный фонд и Валентин Волканов являются неоценимыми помощниками громад всего Измаильского района, - подчеркнул Василий Павлович. - Я уже ранее говорил и повторю еще раз: тот объем добрых дел, которые они сделали для Измаильщины,  уже превысил бюджет развития района в целом.

Кроме того благодаря помощи депутата в селе Кислицы Измаильского района центральная улица теперь будет полностью освещена.   Об этом стало известно во время встречи Валентина Волканова с коллективом местной общеобразовательной школы.  

 - Вопрос об уличном освещении в нашем населенном пункте ставился уже давно,- констатировал сельский голова Михаил Шевченко. - Были даже предприняты определенные шаги на областном уровне. Однако окончательно разрешить вопрос с финансированием нам удалось только после вмешательства Валентина Волканова.

- Деньги наконец-то поступили, - обрадовал всех Валентин Дмитриевич, - и думаю, что теперь до конца октября по улице Ленина можно будет гулять и глубокой ночью. 

А вот в среднеобразовательной школе села Камышовка усилиями Валентина Волканова появился собственный резервный дизельный источник питания. Во время встречи с педагогическим коллективом Камышовской школы среди множества важных тем был поднят и вопрос о необходимости продолжения капитального ремонта дороги со стороны райцентра к селу. На что Валентин  Волканов пообещал сделать все возможное для решения данной проблемы в самые ближайшие сроки.

Кроме того, депутат оперативно отреагировал на просьбу местных учителей -  школе были подарены дизельный генератор, комплект спортивной одежды и мячей на целую команду. Не остался без внимания и детский сад – в медицинском кабинете появился холодильник для медикаментов, а в бытовой – утюг.    

Автор - Никита Тернавский

Фото автора

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария