Поиск по дате:

06 Декабря
декабря 2021
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

В курортном поселке Затока недобросовестный предприниматель захватил земельный участок, а когда к нему прибыли работники поссовета – достал ружье.

Как нам стало известно, местный бизнесмен Николай Чебан решил построить в поселке базу отдыха «Гранит». Все бы ничего, но никаких разрешительных документов на строительство у него не было. Более того, территория принадлежит громаде. В буквальном смысле слова получился самострой на захваченной земле.

Представители поссовета совета дважды приходили к предпринимателю, чтобы решить вопрос мирно и вернуть землю в коммунальную собственность, но на конструктивный диалог Николай Чебан идти отказался. На третий раз они пришли с решением суда, согласно которому вся база подлежит сносу. С ними прибыли и сотрудники коммунальных учреждений, чтобы выполнить решение суда.

Однако захватчик не сдавался и встретил гостей с ружьем в руках, стреляя в воздух и в сторону коммунальщиков, сопровождая выстрелы угрозами.

Естественно, после такого приема члены поссовета ретировались. На место прибыли правоохранители, которые задержали дебошира. По факту стрельбы открыто уголовное производство.

Тем временем, о действиях предпринимателя узнали общественники, которые сегодня прибыли на базу отдыха и частично снесли постройки на захваченной территории. При этом, они предупредили строителей, что если спустя неделю весь самострой не снесут, это сделают сами общественники.

Работал по старой схеме

К сожалению, таких предпринимателей, как Николай Чабан в Затоке предостаточно. И на протяжении многих лет они действовали по наработанной схеме. Нарушители без каких-либо разрешений захватывали участок и быстро ограждали его забором, после чего принимались за строительство. Всех представителей поссовета они игнорировали, а в случае настойчивости, могли взяться за оружие. Тем более, что в отличие от последнего случая, правоохранители предпочитали не реагировать на такие инциденты.

Далее захватчик обращался к недобросовестным регистраторам, которые за отдельную плату оформляли право собственности на самострой. Получив необходимые документы, предприниматель приходил в поссовет и требовал бесплатно зарегистрировать на себя участок вокруг нового коттеджа или базы отдыха. В итоге, человек не платил за аренду земли или ее покупку, а взамен, практически за бесценок, получал в пользование достаточно дорогую землю в курортном поселке.

Общественники уверены, что «стрелок» пытался провернуть ту же операцию, но в этот раз сотрудники поссовета опередили горе-предпринимателя, а полиция, наконец-то, приступили к своим прямым обязанностям. Судя по всему, участок останется за громадой. А вот нарушитель может поплатиться тюремным сроком.