100 влиятельных одесситов

Поиск по дате:

04 Декабря
декабря 2022
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости

Служба безопасности заблокировала работу одной из киевских компаний, занимавшейся оптовой продажей российских нефтепродуктов на сотни миллионов гривен.

Как сообщили в СБУ, предприятие входило в структуру российского монополиста «Газпром нефть», владельцы которого принадлежат к ближайшему окружению высшего военно-политического руководства страны-агрессора.

Установлено, что представители украинского «филиала» перечисляли часть доходов в федеральный бюджет россии, из которого страна-агрессор брала средства для подготовки и осуществления полномасштабного вторжения на территорию нашего государства. По данным следствия, руководители столичного предприятия наладили сбыт в промышленных масштабах российских горюче-смазочных материалов, применяемых для техобслуживания транспортных агрегатов.

Готовую продукцию получали от своих «бизнес-партнеров» из россии и хранили на собственных крупногабаритных складах. Соответствующие логистические базы также использовали для реализации товара прежде всего аффилированным фирмам и клиентам с теневого рынка.

Во время обысков по местам складирования нефтепродуктов сотрудники СБУ обнаружили более 27 тонн российских смазочных масел, которые находились в емкостях с маркировкой российской корпорации. Стоимость изъятой продукции составляет около 10 миллионов гривен.

Весь конфискованный товар будет передан на нужды ВСУ. В рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) Уголовного кодекса Украины.