Поиск по дате:

03 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

В здании Одесского государственного цирка пройдут рыцарские бои Winterfight. В отличие от летней серии турниров, которая ежегодно проходит в Аккерманской крепости, зимняя серия не проводилась уже несколько лет. Однако в этом году организаторы решили возобновить старую традицию и дать возможность рыцарям со всей Украины и других стран сразиться на мечах зимой.

Winterfight состоит из трех рыцарских турниров. Первый из них пройдет 10 декабря, второй – 21 января, третий, финальный, – 4 марта.

- Играть будут три рыцарских отряда, которые в последовательных боях скрестят свои мечи в поединках и групповых боях. По результатам трех турниров один из отрядов станет абсолютным чемпионом серии Winterfight, - отметила на пресс-конференции в ИА «Одесса-медиа» организатор турниров Ольга Миронюк.

В турнире 10 декабря будут участвовать два отряда – «Черная мумия» и «Тангар», в последующих сражениях к ним добавится еще одна сборная. В каждой по 6-8 человек. Всего в зимней серии примут участие 20 рыцарей.

- «Тангар» - состоит из рыцарей-одесситов и одного бойца из Кишенева, а «Черная мумия» - из жителей Харькова, Донецка и Киева. Бои будут проводиться в полный контакт, на время, с применением профессиональных правил (разрешены не только удары клинком, но и удары кромкой щита, приемы рукопашного боя) в номинациях щит-меч, баклер-меч, полуторный меч. Групповые бои будут состоять из серии схваток по разным правилам и будут включать в себя бои 5х5, «рыцарский рестлинг», битву за мост, битву за короля, - уточнил ведущий турниров Владимир Григорьев.

Начнутся бои в 18:00, однако касса и фотозона в стиле сериала «Игра престолов» будут открыты с 17:00. Стоимость билетов – от 50 грн.

- Мы приглашаем одесситов приходить к 17:00, чтобы они успели сфотографироваться в нашей уникальной фотозоне: у нас будет Железный трон и костюмы героев «Игры престолов». Сам турнир продлится до 21:00, - добавила Ольга Миронюк.

Отметим, что зимние бои пройдут в память о погибшем Ростиславе Мирошниченко - одном из лучших бойцов клуба «Тангар», первом рыцаре-рекордсмене «Книги рекордов Украины-2016». Каждый гость турнира внесет свою небольшую лепту в помощь жене и сыну Ростислава - часть денег с проданных билетов будет передана его семье.

- Он должен был участвовать в этих боях, однако произошла ужасная трагедия, - сказал Владимир Григорьев. - На игре его заменит рыцарь Виталий Мезенцев, именно он будет защищать имя Ростислава. Также в субботу сын Ростислава впервые за свои полтора года выйдет на ристалище в рыцарской амуниции и выступит в полноконтактном поединке с другими бойцами. Лучшие тренера занимаются с Брониславом, мы уверены, что он покажет хорошие результаты, мы обязательно наградим его первым дипломом в его жизни.

 

Автор: Инна Ситницкая

Фото: Максим Войтенко

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария