Поиск по дате:

13 Апреля
апреля 2021
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новости

Совет национальной безопасности и обороны на заседании 2 апреля ввел персональные санкции против десяти контрабандистов, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время видеообращения в пятницу. В этот документ включены двое одесситов - Александр Кравченко и Александр Чудаков, могут быть связаны общими схемами. Александр Кравченко– сотрудник СБУ, возглавлявший следственный отдел СБУ в Одесской области, затем был повышен до первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины.

Фамилия Александра Чудакова фамилия упоминалась в связи с уголовным делом о присвоении руководством одесской полиции груза контрабандных сигарет. Чудаков был владельцем склада, куда якобы по указанию полицейских отправили на хранение 3,5 миллиона пачек контрабандных сигарет, после чего они были распроданы на потребительском рынке.

Однако Александр Чудаков фигурирует в одесских СМИ не только по делу «генерала Головина». Его фамилия часто звучит в контексте крупных хищений земли в курортной Затоке. Так, в декабре 2020 года Одесский окружной административный суд удовлетворил 49 исков прокуратуры и признал незаконными решения Затокского поссовета о передаче 5 гектаров земель рекреационного назначения на побережье под индивидуальную дачную застройку. Напомним, секретарь Затоки Вячеслав Бокий — сидит, его партнер, адвокат Юрий Чередниченко — ожидает приговора суда.

Как сообщало издание Думская, 35 аналогичных исков касались 3,5 гектаров побережья. Среди людей, получивших там участки и супруга контрабандиста Александра Чудакова. По данному делу одно из целого «букета» подозрений получил экс-глава затокского поссовета Вячеслав Бокий — в растрате почти миллиона гривен на берегоукреплении.
Жену фигуранта санкционного списка СНБО, Наталью Чудакову, с ликвидированным поссоветом Затоки связывают долгие деловые отношения.

Напомним, по одному из дел о присвоении земли в Каролино-Бугазской ОТГ бывший секретарь исполкома ликвидированного поссовета Затоки Юрий Чередниченко накинулся с бранью и угрозами на судью Белгород-Днестровского горрайсуда, за что и получил соответствующее уголовное дело, которое, по данным Одесской областной прокуратуры на днях уходит в суд.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария