100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

25 Сентября
сентября 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новости

В планах Одесской областной федерации баскетбола организовать школьные баскетбольные лиги на базе школ всех городов и сел в регионе. Об этом стало известно на собрании ООФБ.

Ранее школьную баскетбольную лигу успешно реализовали в Одессе. Один из авторов проекта, вице-мэр Одессы и президент Одесской областной федерации баскетбола  Павел Вугельман заявил, что следующим этапом развития является проведение школьных баскетбольных лиг не только на уровне крупных городов, но и на уровне всей Одесской области.

- Мы планируем создать цельную иерархию и структуру в регионе, для чего разработали с коллективом программу развития баскетбола на несколько лет и которую планируем презентовать областному совету, - отметил Павел Вугельман. 

 Правда, на собрании отметили, что реализовать проект будет непросто, учитывая опыт внедрения программ в школы области, которые вызывали множество споров. 

 - Первая проблема, с которой мы столкнулись – из Спартакиады области исключили классический баскетбол 5 на 5, оставили только 3 на 3, в данном случае мы увидели, что это большая угроза для баскетбола в области, потому что наши дети не приучаются к классическому баскетболу, нет конкретной популяризации данного вида спорта, - рассказал член президиума ООФБ Сергей Стразов.

 По этой причина областная федерация баскетбола разработала проведения областной Спартакиады в пять этапов. При этом финальные соревнования на уровне районов будут проходить в двух форматах: игры 5х5 и 3х3. 

- Мы готовы приехать, обучить, провести семинар по правилам, по тактике для молодых тренеров, чтоб они понимали, в чем разница эта. Потому что для них пока что это все на одно лицо – это баскетбол и неважно 3 на 3 или 5 на 5 кольцо, - подчеркнул Сергей Стразов.  

После этого можно будет сформировать график соревнований и самых тренировок. Лучшие игроки школы будут играть с учениками других учебных заведений своего города, потом город на город, ну и наконец, в Одесской области определится сборная команда молодых спортсменов.

Программу доработают до 23 сентября, поле чего ООФБ примет окончательное решение развития баскетбола в регионе. 

- Нам есть куда стремиться, нам есть над чем работать, но баскетбол формирует личность, спортивный дух, знания и очень много чего положительного делает баскетбол в нашей жизни. Одесса уже как город выбирает баскетбол, а Одесская область очень скоро также очень скоро выберет этот вид спорта, как один из приоритетов в направлении спорта, - резюмировал Павел Вугельман. 

Автор: Александр Разнатовский,

Фото: Роман Давыденко

Последние комментарии

Оценка 5 из 5 на основе 1 голоса
Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
This comment was minimized by the moderator on the site

Самая интересная игра это баскетбол 5*5,Она должна быть объязательной в каждой школе ,начиная с начальных классов !А для обкатки ребят обязательные соревнования,

Алексей
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария