Поиск по дате:

23 Июня
июня 2024
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости

В городе Измаил Одесской области мужчина проколол вилами бездомную собаку за то, что та якобы задушила ему кур. Происшествие произошло 16 мая на глазах у детей, которые сообщили об этом волонтерам. Те, в свою очередь, вызвали полицию.

Об этом рассказало «Суспільне».

По словам волонтера Елены Карнишиной, дети проходили мимо одного из частных домов и увидели, как две собаки перепрыгнули через провисшую сетку, попав во двор этого дома. Одна из них, лайка, начала душить кур. Вышел хозяин. Лайка успела убежать, а второго, серого пса, мужчина проколол вилами.

"Дети увидели, что пес вышел со двора весь окровавленный и истекал кровью. Один из мальчиков позвонил своей маме. Она уже вышла на меня. Мы с моей мамой быстро прибежали, забрали его. Мать повезла животное в клинику. А я осталась на месте и вызвала полицию", - рассказала Елена.

Женщина отметила, пострадал невинный пес. Кур он не трогал, просто любил гулять с лайкой и постоянно бегал за ней.

"Лайка действительно склонна к тому, чтобы кого-то задушить, потому что она является охотничьим животным. А серый пес просто всегда за ней бегал хвостиком. Он до этого ни людям, ни животным зла не причинил", - сказала волонтер.

Мужчина признался в содеянном, отметила Елена Карнишина. В своих действиях он не увидел ничего страшного.

Волонтер добавила, животное не выжило. Ей сразу сделали рентген, провели операцию, пытались выкачать из легких воздух. Однако вечером того же дня пес умер.