Поиск по дате:

22 Октября
октября 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

В Одесской области Морская охрана продолжает усиленные меры контроля за соблюдением пограничного режима на Дунае и противодействует браконьерской ловли краснокнижных пород рыб. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы в регионе.

Пограничники Измаильского отряда Морской охраны, получив оперативную информацию о возможном выходе рыбаков под покровом ночи на запрещающий промысел, усилили наблюдение за надводной обстановкой с помощью приборов ночного видения.

Впоследствии недалеко от Вилково дежурный вахты тактической корабельно-катерной группы обнаружил маломерное плавсредство с двумя людьми на борту. Рыбаки-нарушители двигались по Дунаю в полной темноте, не привлекая к себе внимания навигационными огнями. Однако пограничники разоблачили ночных нарушителей – плавсредство остановили и осмотрели.

На борту пограничники обнаружили двух граждан Украины, сотрудников одного из рыболовных предприятий Подунавья, которые, используя орудие официального промысла - сетку, решили, «пока все спят», выловить несколько деликатесных краснокнижных рыб.

Что интересно, ровно сутки назад именно этих рыбаков, на этом же плавсредстве, пограничники задерживали за нарушение пограничного режима - то же движение в ночное время без навигационных огней.

Несмотря на привлечение к ответственности, нарушители решили, что дважды в одну и ту же лодку пограничники не попадут, и решились рискнуть ради улова.

Пойманные ими 4 севрюги правоохранители тщательно измерили установленным порядком, зафиксировали факт нарушения природоохранного законодательства и отпустили рыб в их среду.

В Национальную полицию направлено уведомление. Орудия лова и плавсредство у горе-смельчаков изъяли. Предварительная сумма нанесенного ущерба государству составила более 190 тыс. грн.

Продолжаются следственные действия.

Автор: Марк Ветров.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария