100 влиятельных одесситов

Поиск по дате:

10 Декабря
декабря 2022
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости

В Одессе полицейские сообщили горожанину о подозрении в коллаборационизме, незаконном приобретении и хранении боеприпасов, а также жестоком обращении с животным, сообщает пресс-служба ГУНП.

За совершение ряда преступлений правонарушителю может грозить до восьми лет лишения свободы.

В конце июня этого года 51-летний одессит из окна собственной квартиры застрелил кота из-за того, что он якобы портил клумбу на придомовой территории. Тогда правоохранители сразу установили личность правонарушителя и провели у него в домовладении обыск. Полицейские изъяли у мужчины не только пневматическое оружие, из которого он убил животное, но и более сотни патронов разного калибра.

Как выяснилось, среди изъятых патронов были спортивно-охотничьи и предназначены для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия, крупнокалиберных пулеметов и противотанковых ружей. Наряду с этим правоохранители установили, что одессит является поклонником «кремлевского режима». Он публично восхвалял власти страны-агрессора и действия оккупантов, а также призвал признать Харьков и Одессу городами российской федерации.

Следователи отделения полиции №1 Одесского районного управления полиции №1 под процессуальным руководством Приморской окружной прокуратуры города Одессы сообщили фигуранту о подозрении в совершении сразу трех правонарушений: в жестоком обращении с животным, что привело к его гибели, совершенном по хулиганским мотивам активным способом. 3 ст.299 Уголовного кодекса Украины), в приобретении и хранении боевых припасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 УКУ) и в публичном возражении гражданином Украины осуществление вооруженной агрессии против Украины, установление и утверждение временной оккупации части территории Украины (ч .1 ст.111-1 УКУ). Максимальное наказание, предусматриваемое вышеупомянутыми статьями, - до восьми лет лишения свободы.

 

Автор: Роман Сучков