100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

15 Августа
августа 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новости

На днях в Одессе прошло масштабное событие в мире права – первый Odessa Legal Business Forum. Это мероприятие объединило лидеров юридической сферы Одесской области и гостей из других регионов. В ходе форума участники смогли обсудить самые насущные проблемы, с которыми юристы и адвокаты сталкиваются в своей ежедневной работе.

Как рассказал глава Отделения Ассоциации юристов Украины в Одесской области Александр Байдерин, мероприятие подобного масштаба проводится в Одессе впервые и объединяет лидеров одесского рынка юридического бизнеса.

- Уникальность этого события в том, что мы обсуждали не изменения в законодательстве или вопросы, связанные с судебной реформой, а проблемы внутренней кухни юристов. Это те аспекты работы, о которых говорится каждый день, в коридорах, кулуарах и за обедами: взаимоотношения партнеров фирмы, взаимодействие с клиентами, поиск и удержание сотрудников, - отметил Александр Байдерин. – Ассоциация юристов проводила подобное мероприятие в Харькове, оно вызвало живой интерес, и Одесса подхватила данную эстафету.

На одесском форуме присутствовали гости из Львова, Харькова и Киева, что позволило участникам, как считает глава Отделения Ассоциации юристов Украины в Одесской области, не только обменяться опытом, но, по сути, и зарекомендовать себя, как выгодного партнера, и возможно найти новую работу.

- Побывав на этом мероприятии, каждый из нас получил багаж новых мыслей, которые еще долгое время ты будешь обдумывать, анализировать и рассматривать, как новые идеи, - подчеркнул Александр Байдерин.

Одной из тем, которые обсуждались на форуме были мотивация и привлечение сотрудников. В панельной дискуссии по этому вопросу принял участие управляющий партнер юридической компании Legal Partner Александр Рябец, который поделился своим опытом. Он сообщил, что сейчас наступило время, когда просто хорошей, конкурентной зарплатой ты не удержишь сотрудника. 

- Да, есть люди, которым достаточно получать достойное вознаграждение и быть просто хорошими исполнителями. Но все больше становится тех, кто хочет большего. Именно для таких людей мы разработали свою систему мотивации – если сотрудник хочет, мы даем ему возможность вырасти до партнера фирмы. Но при этом он приходит к понимаю, что как один из партнеров он не только делит прибыль с остальными, но в равнозначных долях делит также риски и расходы, - пояснил глава юридической компании.

Он добавил, что в его фирме также практикуются такие мотивационные фишки, как совместный отдых, свободный график и штатный психолог. По мнению Александра Рябца, когда сотрудники чувствуют, что о них заботятся и стараются создать для них наилучшие условия труда, они и работают с большей самоотдачей.

- Психолог, например, помогает людям справиться с какими-то личными неурядицами, чтобы они не отражались на работе. Это действует в двух направлениях – непосредственно помощь человеку плюс демонстрация того, что о работнике заботятся. Подобные вещи дают превосходный результат, - рассказал управляющий партнер Legal Partner. – В прошлом году я сказал своим ребятам, что если мы добьемся определенных показателей, то корпоратив будем отмечать в Египте. И их это настолько вдохновило, что люди сами старались сделать максимум, выложиться не на 100%, а на 200%. У нас все получилось, мы отлично провели время вместе, что сплотило нас еще больше.

Александр Рябец уверен, что какими бы талантливыми не были сотрудники и партнеры любой компании, умение работать вместе на результат – это залог успеха.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария