Поиск по дате:

03 Апреля
апреля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Новости

В декабре 2019-го заместитель мэра Одессы Павел Вугельман заявил о намерениях муниципалитета в будущем расширить до шести полос дорогу, ведущую на поселок Котовского за счет тротуара. 

На Николаевской дороге, ширина которой составляет 17,6 метра, планируют обустроить две постоянные и две реверсивные полосы для автомобилей, а также - две полосы для общественного транспорта, одна из которых будет действовать в первой половине дня, а вторая - во второй.

И вот недавно команда урбанистов из Одессы - Константин Емельянов, Александр Горенюк и Аркадий Шупляков - предложила проект модернизации дороги по трем сценариям. Об этом сообщил hmarochos.kiev.

Авторы проекта стремились решить следующие задачи: увеличение скорости автобусов; комфортные условия для велосипедистов; повышение уровня безопасности участников движения; оптимизация движения частных автомобилей.

Первый сценарий, по словам Емельянова, полностью решает все эти задачи и вообще – «просто Rock N Roll». Он требует расширения проезжей части на коротких участках и одновременно сужение ширины полос движения к минимуму.

Этот сценарий предусматривает обустройство полос для общественного транспорта и приоритетное проезд на светофорах, полосы для велосипелдистив, а также систему реверсивных полос в пиковые часы.

Узел у фабрики нетканых материалов. Сценарий 1. Фрагмент презентации

Второй сценарий включает систему BRT (Bus rapid transit) - отдельные полосы для автобуса с платформами для высадки и посадки пассажиров. Соответственно, дорога будет состоять из четырех полос для автомобилей и двух полос общественного транспорта.

Узел у фабрики нетканых материалов. Сценарий 2. Фрагмент презентации

Третий сценарий предусматривает две выделенные полосы для общественного транспорта и 1 + 1 реверс для частных автомобилей.

Узел у фабрики нетканых материалов. Сценарий 1. Фрагмент презентации

К середине января авторы планируют собрать данные о реальном трафике в пиковые часы и создать транспортные модели. После этого выберут наилучший проект.

Автор: Милана Снегина

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
.
rolex replica watches replica prestige swiss watches