Поиск по дате:

29 Мая

Новости

«Сделать планету чище – в наших руках!» - под таким девизом  группа компаний МО провела допремьерный показ новой  коллекции  украинского детского бренда I Am Kids. 
 
Представили коллекцию модели международного материнского агентства «Royal Family Models». Ребята затронули глобальную тему распространения пластика на планете. 
 
Со слов продюсера проекта Марины Овчаренко: «Мы не в первый раз с помощью моды стараемся привлечь внимание общественности к важным социальным и экологическим проблемам.  Пластик – это огромная экологическая катастрофа мирового масштаба! Пластиковые отходы стремительно загрязняют планету и ежегодно уносят жизни морских обитателей.  Об этом необходимо говорить много и уже сейчас принимать меры по уменьшению количества пластика в нашей жизни. Ежедневно мы находимся среди пластика, постоянно используем полиэтиленовые пакеты, пластиковые стаканчики и тд, не всегда сортируем мусор и выбрасываем в положенное место.  Наши модели ходили по подиуму среди ребят в нестандартных  костюмах из полиэтилена, чьи образы отображают ту нестабильную экологическую обстановку, в которой мы сейчас находимся. Спасибо мамам,  которые поддержали такую благую идею и создали костюмы своими руками.  Мальчики модели, словно живые статуи во время всего показа, стояли замершими с хмурыми каменными лицами, демонстрируя наше загрязненное окружение, среди которого яркие и цветущие дефилировали наши девочки модели. 
 

2424242424

Я очень люблю режиссировать именно социальные показы-перфомансы, которые несут нечто большее: не только, как и какую одежду носить, но и привлекают внимание людей к положительным и негативным моментам нашей жизни. 
 
Хочу выразить большую благодарность всем, кто поддержал данный социальный проект, в частности дизайнеру бренда I Am Kids Ольге Позывай, которая, как и мы, заботится о проблемах окружающей среды и использует в своих изделиях только экологические материалы.
 
Очень надеюсь, что такие проекты будут набирать обороты и становиться всё масштабнее! В этом меня полностью поддерживает моя команда, что безусловно радует и мотивирует: профессиональные модели, наши преподаватели Гарик Гаспарян и Ольга Плотникова, которая, кстати,  является экологом по образованию, приняли активное участие в подготовке данного перфоманса.  Помните Земля наш дом – не загрязняйте его. Принимайте решение в пользу природы!»
 
Стоит напомнить, что мы все несем большую ответственность за влияние, оказываемое нами сегодня на окружающую среду. Основная задача состоит в том, чтобы разрабатывать новые технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, продолжая при этом предлагать потребителям качественные и красивые изделия с длительным сроком использования.
 
Для справки:
 
•   среднестатистический покупатель приобрел в 2014 году на 60% больше одежды по сравнению с 2000 годом
•  20% мировых запасов H2O тратится на покраску тканей
•   объем отходов производства Fashion Industry составляет 92 млн тонн в год
•  Nylon при производстве приводит к выделению окиси азота, что в 300 раз превышает выброс углекислого газа
•  24% пахотных земель используются для выращивания хлопка
•  20 000000000 млрд вещей в год не продаются
•  80% энергии, используется в индустрии моды, расходуется в текстильной промышленности
•  Polyester разлагается 200 лет
•  90% of cotton, выращиваемого на планете, генномодифицированные
•  каждую минуту утилизируется объем одежды размером с огромную грузовик
 
Фото: Екатерина Доарме
Режиссёр: Марина Овчаренко
Координатор: Гарик Гаспарян
Локация: «Fontan Sky»
Мероприятие: “MamaFest”

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (2)
This comment was minimized by the moderator on the site

Почему наши СМИ с такой гордостью демонстрируют это мероприятие в период, когда сборища людей запрещены, в городе, как и во всей стране, карантин и всех настоятельно просят сидеть по домам? Не стыдно?

Валерия
This comment was minimized by the moderator on the site

Какие ещё модные показы? 18 человек+взрослые. Без масок. В то время как ужесточены карантинные меры. У организаторов и родителей этих детей "не все дома", что ли?

Людмила
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария