100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

14 Августа
августа 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новости

Сегодня в Одессе состоялся круглый стол на тему: «Концептуальные принципы проведения государственного финансового аудита местных бюджетов». Цель мероприятия – содействие экономическому развитию региона и построение партнерских взаимоотношений между органами местного самоуправления и государственной власти.

В работе круглого стола приняли участие представители Государственной аудиторской службы Украины и в частности ее руководитель - Лидия Гаврилова. Она поблагодарила руководство Одесской области и главу Южного офиса Госаудитслужбы Олега Муратова за организацию мероприятия на столь высоком уровне.

- Мы проводили подобные встречи и в других регионах Украины, но такой масштабной, как эта у нас еще не было. Я благодарна всем, кто приехал на данную встречу и хочу, чтобы она была действительно полезной для вас, - сообщила Лидия Гаврилова. – Долгое время органы аудита выполняли преимущественно ревизионные и карательные функции, но времена меняются, мы понимаем, что живем в новом обществе и, что взаимодействие и помощь – куда более эффективные инструменты, чем наказание и штрафы.

По ее словам, прийти, проверить бюджет и констатировать ошибки – проще, чем работать для их предотвращения. Но именно такая работа является более правильной, потому что позволяет показать дополнительные ресурсы и способы наполнения бюджетов.

- Проверки, которые мы проводим, показывают, что многие нарушения часто происходят не из-за злого умысла, а из-за недостатка знаний, иногда квалификации отдельных сотрудников, потому и появилась идея организовывать подобные мероприятия. Мы хотим максимально поделиться с представителями территориальных громад информацией, которая будет им полезна, и ответить на все возникающие вопросы, - подчеркнула глава Госаудитслужбы Украины.

Она добавила, что главной целью финансового аудита местных бюджетов является предупреждение и недопущение финансовых нарушений, обнаружение проблемных вопросов и предоставление действенных советов относительно того, как в будущем избежать тех или иных проблем.

Руководитель Южного офиса Госаудитслужбы Украины Олег Муратов отметил, что все сотрудники службы понимают, что работают на благо общества и только совместными усилиями можно обеспечить развитие Одесского региона.

- В нашей работе приоритетным заданием, которое ставит перед нами правительство и руководство Госаудитслужбы Украины, является не поиск мелких, незначительных нарушений, а их предотвращение. Конечно, мы бы хотели, чтобы по результатам наших проверок вообще не обнаруживалось никаких нарушений, но понимаем, что в реальности это невозможно, - подчеркнул Олег Муратов. – Поэтому подобные встречи необходимы, чтобы мы совестными усилиями могли не только понять, как вам эффективно и рационально использовать имеющиеся средства, но и где взять дополнительные резервы.

По словам руководителя Южного офиса Госаудитслужбы, поиск новых источников доходов – очень важен для городов, территориальных громад и районов, потому что, когда в бюджете есть деньги, то можно выполнять социальные программы, ремонтировать школы, строить дороги, детские садики и больницы.

В ходе круглого стола участники обсудили особенности проведения государственного аудита выполнения местных бюджетов, узнали о финансовой стойкости местных бюджетов Одесского региона, поговорили о типовых нарушениях земельного законодательства и методах наполнения бюджетов, а также обсудили актуальные вопросы использования субвенций из госбюджета и многое другое.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария