Поиск по дате:

24 Февраля
февраля 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Новости

25 ноября общественной организации «Ассоциация следственных судей Украины» исполнилось три года. По этому случаю члены организации собрались на торжественное собрание в ходе которого подвели итоги работы и обсудили перспективы дальнейшей работы и развития судебной системы Украины.

25 ноября общественной организации «Ассоциация следственных судей Украины» исполнилось три года. По этому случаю члены организации собрались на торжественное собрание в ходе которого подвели итоги работы и обсудили перспективы дальнейшей работы и развития судебной системы Украины.

В этот день в Одессу по случаю трехлетия организации съехались судьи, адвокаты, прокуроры, сотрудники аппаратов судов и юристы, которые являются членами ассоциации со всех областей Украины. Первым с приветственным словом выступил глава ассоциации, председатель Киевского районного суда Одессы Сергей Чванкин. Он отметил, что за время работы общественной организации ее члены подготовили и передали в Верховную раду Украины 11 законопроектов, и провели десятки форумов, круглых столов и встреч.

- Я благодарен каждому, кто в течение этих трех лет подавал свои предложения и замечания, и имеет непосредственное отношение к тем законопроектам и законам, которые были приняты Верховной радой, - отметил Сергей Чванкин. – У нас впереди много интересной и непростой работы, но я уверен, что общими усилиями мы сможем изменить судебную систему нашей страны.

В ходе мероприятия, участники обсудили проходящую сейчас в Украине судебную реформу, перспективы предоставления законодательной инициативы Верховному суду Украины и Высшему совету правосудия, и другие важные и проблемные для судебной системы вопросы. На праздновании присутствовал первый заместитель губернатора Одесской области Александр Терещук, который вручил грамоты от имени главы Одесской ОГА некоторым членам ассоциации за весомый личный вклад в развитие судопроизводства и усовершенствование процессуального законодательства.

- Сейчас в судебной системе назрело множество проблемных вопросов, поэтому такая ассоциация просто необходима. Практикам необходимо собираться и обмениваться своими мыслями и идеями, основанными на многолетнем опыте, а законодатель должен это услышать. Только таким образом мы сможем навести порядок, и дать каждому гражданину то, что он хочет. Ведь каждый человек хочет чувствовать, что его законные интересы защищают, а мы хотим, чтобы он поверил власти и судопроизводству, - подчеркнул Александр Терещук.

Глава ассоциация Сергей Чванкин также поздравил самых выдающихся членов организации и вручил почетные грамоты за высокий профессионализм, активную гражданскую позицию и весомый личный вклад в развитие судопроизводства главе Апелляционного суда Одесской области в отставке Анатолию Луняченко, судье в отставке Апелляционного суда области Людмиле Виноградовой, главе «Союза юристов Одесской области» Александру Рябцу, судье в отставке криминальной коллегии Александру Дырдину, судье в отставке Апелляционного суда области Антонине Кварталовой и судье в отставке Гражданской палаты Сергею Гайворонскому.

Поздравил «Ассоциацию следственных судей Украины» с трехлетием со дня основания и прокурор Одесской области Олег Жученко. По его мнению, вскоре организации возможно необходимо будет изменить название, поскольку она решает вопросы, касающиеся не только следственных судей, но и многие другие. Он поблагодарил главу организации за то, что он первый в Украине инициировал внедрение в Одессе программы «Электронный суд» и подключил к этому прокуратуру.

- Мы поставили очень высокую планку, например, что касается перспективы предоставления законодательной инициативы Верховному суду Украины. Я уже не раз говорил, что такое понятие как постановление пленума суда является очень взвешенным решением, и Верховная рада должна принимать во внимание подобные документы. Ведь когда мы все в своей работе сталкиваемся с теми или иными коллизиями, мы обращаемся к постановлениям пленумов судов, хотя понимаем, что они носят только рекомендательный характер. А вот когда законодатель примет это к рассмотрению, тогда у нас в нормативно-правовой базе будет порядок, - уверен прокурор области.

В ходе собрания члены ассоциации не только обменялись мнениями о наиболее острых и проблемных вопросах работы судебной системы, но и пришли к выводу, что проводить подобные встречи следует как можно чаще, потому что только путем диалогов, споров и дискуссий можно найти решение любых проблем и усовершенствовать систему судопроизводства в Украине.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария