Поиск по дате:

27 Февраля
февраля 2024
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Новости

Полицейские отправили на скамью подсудимых иностранца, который помогал военнообязанным мужчинам незаконно выехать за границу, сообщает пресс-служба ГУНП.

Во время следствия полицейские установили, что злоумышленник, по указаниям пока неустановленного следствием лица, определил маршрут передвижения к государственной границе трех мужчин призывного возраста, желающих покинуть пределы страны, и скоординировал их действия. Непосредственно у границы иностранец дал советы и указания, по которым уклонисты пешком должны были перейти на территорию соседнего государства в обход пунктов пропуска.

За свои услуги делец должен был получить по 300 долларов США с каждого "клиента", но этому помешали правоохранители.

Сейчас досудебное следствие по уголовному производству завершено. Следователи предъявили мужчине обвинение по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины в содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины советами, указаниями, совершенном по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений. Такие действия наказываются лишением свободы на срок от семи до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Обвинительный акт правоохранители направили в суд. Фигуранту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За попытку пересечения государственной границы Украины вне пунктов пропуска в отношении трех мужчин, которые намеревались незаконно выехать за границу, правоохранители составили административные материалы по ст. 204-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые направили в суд.

Материалы в отношении другого участника преступной схемы полицейские выделили в отдельное уголовное производство.

 

Автор: Роман Сучков