Народное признание 2022

Поиск по дате:

30 Января

Новости

Ситуация в сфере энергоснабжения в Одесской области сложная, но не критическая. Об этом сегодня, 3 декабря, в эфире телеканала FREEДОМ рассказал спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

Он напомнил, что Одесская область — один из регионов Украины, энергосистема которого наиболее пострадала от российских ракетных атак. Энергетики продолжают восстановительные работы.

“Есть энергетический фронт, на котором сражаются наши энергетики, без преувеличения, потому что довольно напряженная ситуация в регионе. В этом плане Одесская область — в числе наиболее пострадавших после массированных ракетных ударов. Тем не менее у нас все объекты критической инфраструктуры ни на минуту не остались без электроэнергии. У нас все больницы работают. Есть альтернативные источники питания”, — проинформировал Братчук.

Он также сообщил, что накануне в Одессе начал работать электротранспорт, который был остановлен после массированной ракетной атаки 23 ноября, однако пока на маршруты вышла только половина подвижного состава.

“Транспорт вышел уже на маршруты. Правда, подвижной состав — 50%. Сегодня с утра уже городская власть будет смотреть за тем, какое напряжение идет на сети, и будут принимать соответствующие решения”, — отметил спикер Одесской ОВА.

Он подчеркнул, что местная власть находится в коммуникации с населением, объясняя, какая ситуация сложилась и как необходимо реагировать.

 

Автор: Роман Сучков