Happy New Year
Happy New Year
Happy New Year

Поиск по дате:

16 Января
января 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Министерство инфраструктуры Украины запускает проект по дистанционному тестированию моряков. Сейчас система работает в пилотном режиме. Как рассказал и.о. директора департамента по вопросам подготовки и дипломированная плавсостава Морской академии Олег Омельченко, разработчики и авторы идеи планируют убрать личный фактор и коррупцию при сдаче экзамена.

Суть такова - моряк приходит в центр сертификации, садится за компьютер и сдает экзамен. Уже сегодня вопросы, которые попадут на тестирование, будут опубликованы в интернете. Результаты проверит специальная комиссия.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий по этому поводу заявил, что члены комиссии должны стать только секретарями, которые подписывают документы и проверяет, чтобы человек был в центре сертификации и прошел экзамен. Остальное должен делать компьютер.

О подробностях процесса рассказал технический руководитель проекта Дмитрий Дмитриев. По его словам, система выдержит одновременное тестирование тысячи моряков. Пришедший на тестирование человек должен подать заявку, прийти на экзамен, пройти авторизацию, перейти в личный кабинет на сайте и выбрать нужный экзамен. Для этого необходим компьютер с веб-камерой, микрофоном, колонками и стабильным подключением к интернету (не менее 5 мегабит).

Особенностью системы является то, что она рассчитана на дистанционное использование. То есть в будущем моряк сможет сдавать экзамен, не выходя из дома. Интеллектуальная система будет следить за ним и выставлять свой внутренний рейтинг «правдивости», после сдачи экзамена этот рейтинг увидит комиссия, проверяющая результаты и сможет лично просмотреть видеозапись сдачи экзамена. Подозрение у комиссии может вызвать следующее – во время сдачи экзамена посторонний человек появляется в кадре, компьютер выводит картинку на два монитора, браузер с тестами открыт не на весь экран или экзаменуемый постоянно смотрит в сторону. Рейтинг снизится и при странных посторонних шумах, которые уловит микрофон.

Впрочем, на сегодняшний день дистанционная сдача невозможна. Как рассказал Олег Омельченко, для этого нет необходимой нормативной базы и морякам нужно лично приходить в центр. Разработчики надеются, что уже через неделю разработанная система полностью заменит устные экзамены.

dsc_9816.jpg

dsc_9810.jpg

dsc_9833.jpg

dsc_9851.jpg

dsc_9824.jpg

Автор и фото: Максим Войтенко

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
This comment was minimized by the moderator on the site

А кто такой Омельченко .

Одесский Липован
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария