Народное признание 2022

Поиск по дате:

27 Января
января 2023
ПВСЧПСВ
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новости

Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего сотрудника ГУ МВД Украины в Донецкой области по фактам государственной измены и нарушения законов и обычаев войны.

Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области.

С начала полномасштабного вторжения рф на территорию Украины, уволившийся из правоохранительных органов в 2014 году экс-милиционер из Мариуполя добровольно перешел на сторону врага и вступил на службу в военное подразделение россии. Он занял должность заместителя так называемого «коменданта – начальника гарнизона» оккупационных войск, дислоцировавшегося на территории пгт. Лазурное, под позывным «Грек». В подчинение псевдокомендатуры вошли населённые пункты Лазурное, Приморское, Круглоозерка, Железный Порт и территория Черноморского биосферного заповедника.

Мужчина склонял к сотрудничеству с оккупационными властями россии представителей украинских госорганов и органов местного самоуправления, которые находились на временно оккупированной территории Херсонской области. Совместно с представителями вооруженных сил, спецслужб, правоохранительных органов рф пытал и запугивал людей, незаконно захватывал недвижимость.

Так, в начале апреля обвиняемый вместе с военными государства-агрессора задержали главу одного из поселковых советов Скадовского района и местного предпринимателя. Долгое время мужчин удерживали в подвале пансионата, где систематически избивали, угрожали расправой и производили выстрелы над головой, имитируя казнь. От них потребовали предоставить информацию о проукраинских активистах, местных жителях, которые могут сотрудничать и предоставлять информацию сотрудникам СБУ.