100 влиятельных одесситов

Поиск по дате:

04 Декабря
декабря 2022
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости

Чтобы к октябрю успели начислить субсидию, на нее нужно подаваться уже сейчас. Такой совет дал украинцам во вторник, 16 августа, заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко в эфире одного из телеканалов.

"В бюджете на субсидии заложено 36 млрд гривен. Однако, по оценкам экспертов, из-за стремительного обнищания украинцев потребность в субсидиях до конца года составит 80-90 млрд гривен. Где будут брать остальные нужные деньги, пока неизвестно. Возможно — из международной помощи, которая будет поступать в Украину, а возможно — за счет дополнительной эмиссии гривны", - отметил чиновник.

По его словам, правительство обещает, что без помощи не останется ни одна семья. Субсидию получат все, кто в ней действительно нуждается. Единственное условие для тех, кто ее ранее не получал — заявление для назначения субсидии и необходимые документы нужно подавать как можно раньше. Субсидию будут назначать отдельно на октябрь и на остальные месяцы отопительного периода, говорит замминистра.

"Сначала — на октябрь как межотопительный месяц, дальше уже — на ноябрь. Единственное, что, возможно, будет изменено администрирование. Но для людей это никак не будет заметно. Поэтому мы можем сказать, что программа жилищных субсидий в отопительный период входит стабильно, и те люди, которые получали субсидию раньше, продолжат ее получать", — рассказал Музыченко.

По его словам, на сегодняшний день суммарная задолженность украинцев за коммунальные услуги составляет уже более 130 миллиардов гривен. Часть этой суммы перешла с довоенного периода. А часть приросла уже во время войны. Ведь многие граждане сейчас не платят за коммуналку.

Поэтому правительство призывает всех, кто может платить, максимально рассчитаться до начала отопительного сезона, чтобы дать возможность коммунальщикам пройти его без катаклизмов. Ведь в этом году на коммунальном "фронте" будет не менее горячо, чем на настоящем.

 

Автор: Роман Сучков