Народное признание 2022

Поиск по дате:

30 Января

Новости

Руководители операторов системы распределения (облэнерго) будут нести ответственность за несправедливое отключение потребителей от электроснабжения.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики, такое решение принято по результатам совещания у главы ведомства Германа Галущенко с участием заместителя руководителя Офиса президента Украины Ростислава Шурмы, председателя НКРЭКУ Константина Ущаповского, руководства Госэнергонадзора, НЭК «Укрэнерго» и операторов систем распределения.

Галущенко отметил, что на прошлой неделе количество жалоб от потребителей по поводу несоблюдения графиков и несправедливости в очередности отключений выросло вдвое.

По его словам, при отключении электроэнергии оператор системы распределения (ОСР) должен руководствоваться справедливым подходом, чтобы все потребители находились в равных условиях. Если будут установлены факты злоупотреблений, руководители компаний будут нести персональную ответственность.

В свою очередь заместитель руководителя Офиса президента Украины Ростислав Шурма отметил, что соблюдение справедливости при поставках электроэнергии потребителям – это вопрос национальной безопасности, поэтому он контролируется на самом высоком уровне государства.

Председатель НКРЭКУ Константин Ущаповский отметил, что комиссия вводит персональную ответственность руководителей ОСР за невыполнение нормативных документов по введению ограничений потребления.