Поиск по дате:

20 Июля
июля 2024
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости

Во время удара, нанесенного Силами обороны Украины в ночь на 21 июня по вражеским объектам в российском Краснодарском крае, было уничтожено место хранения дронов-камикадзе типа "Шахед" и сопутствующая инфраструктура.

Об этом сообщили в ВМС ВСУ.

Отмечается, что атака была организована и проведена ВМС во взаимодействии со Службой безопасности Украины (СБУ).

"Подтверждено уничтожение силами и средствами ВМС ВС Украины, во взаимодействии со Службой безопасности Украины, склада "Шахедов" и сопутствующей инфраструктуры", - говорится в сообщении военных.

В заявлении ВМС отмечается, что новые спутниковые снимки подтверждают уничтожение "мест хранения и подготовки к применению "Shahed-136/Герань-2", учебных корпусов, пунктов управления и связи расчетов этих БпЛА, расположенных в Краснодарском крае".

Отмечается, что кроме средств поражения также были уничтожены квалифицированные инструкторы, которые готовили персонал по обслуживанию пусков "Шахедов", а также тех курсантов, которых обучали наносить удары по территории Украины с помощью этих дронов-камикадзе.

Кроме того, силы обороны атаковали пункт управления мотострелкового полка на территории россии. Пункт размещался в Белгородской области.

В Генштабе ВСУ сообщили, что за операцией стояли Воздушные силы ВСУ во взаимодействии с другими составляющими Сил обороны. Украинские защитники нанесли успешный удар по пункту управления мотострелкового полка врага, который располагался в населенном пункте Нехотеевка Белгородской области.

"По результатам боевой работы зафиксированы взрывы. Цель успешно поражена", - говорится в сообщении.