Поиск по дате:

04 Марта
марта 2024
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

С начала года обнаружено около 8 800 человек, которые были незаконно внесены в систему "Шлях" и таким способом выезжали за границу. В случае обнаружения таких нарушителей пограничники информируют правоохранительные органы и Укртрансбезопасность. Об этом сообщается со ссылкой на начальника Управления по борьбе с трансграничной преступностью Администрации ГПСУ Юрия Ковальчука во время пресс-конференции.

"Такой механизм существует. Мы его изучили. И рычаги противодействия этим процессам существуют. Насколько они эффективны время покажет. Но механизм следующий. В пунктах пропуска при осуществлении дополнительных проверочных мер тех людей, которые внесены в базу "Шлях" особенно тех, кто выезжает из Украины впервые, нами организована системная проверка таких фактов", - рассказал Ковальчук.

По его словам, с начала года было выявлено почти 8 800 человек, которые незаконно были внесены в эту систему. В этих случаях пограничники информируют правоохранительные органы.

"Кроме того, во избежание этих процессов мы информируем Укртрансбезопасность. Она в свою очередь организует рабочую комиссию, которая рассматривает нарушения с использованием системы "Шлях", - добавил Ковальчук.

Он отметил, что уже установлено более 2500 лицензиатов, допустивших такие правонарушения. Эта информация была учтена и 120 субъектам доступ к системе "Путь" был прекращен.

"Мы и дальше продолжаем работу, чтобы другие субъекты предпринимательской деятельности несколько раз подумали перед тем как совершать правонарушения. Многие из лицензиатов являются "однодневками", которые создавались, проворачивали преступные схемы, люди покидали Украину и дальше они закрывались", - рассказал начальник Управление по борьбе с трансграничной преступностью.

 

Автор: Роман Сучков