Поиск по дате:

26 Октября
октября 2020
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости

Несколько дней назад в Аккермане произошло  разбойное нападение. В дом к судье местного горрайнного суда пробралось несколько неизвестных. Об этом рассказал адвокат Станислав Клименко на своей странице Facebook.

Можно сказать «по классике жанра». Группа мужчин в масках. Оружие, угрозы, пытки. Со всеми атрибутами. Мы все привыкли к таким новостям. К сожалению. Минимум раз в полгода, в среднем раз в квартал в городе/районе совершается подобное преступление. Кто-то умалчивает об этом, в страхе за свою жизнь и здоровье. И своих близких. Даже не сообщает в полицию. Большинство обращаются в органы в надежде добиться справедливости. Установления виновных и привлечения их к ответственности. Статистика раскрываемости не радует. Огорчает и устрашает. Возможно местный райотдел поправит, но по моим личным подсчетам на 5 разбоев приходится 1 раскрытый. Уже несколько лет слежу за этой темой, из тех пострадавших семей, которых знаю лично, не раскрыт ни один. Пролистнули бы и здесь. Если бы не одно но. Жертва преступления. Действующий. Судья. Местного суда!!! За свои 12 лет работы в городе такого не помню. Точнее не было. Знакомый полицейский не сталкивался с подобным за 20 лет службы. С подобной дерзостью, — написал адвокат.

По мнению адвоката, грабители действовали по наводке и точно знали, в чей дом они залезли. Хорошо одно, что в результате нападения никто не пострадал.

Вопросы «а что забрали» и «сколько унесли» попрошу не задавать. Кроме любителям пощелкать семечки на лавочке они никому не интересны. Разбой это не кража. Тяжкое насильственное преступление по предварительному сговору группой лиц. Люди живы. Это самое главное, – подчеркнул Клименко.

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария