Поиск по дате:

05 Апреля
апреля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Новости

Сегодня в Одессе состоялось заседание коллегии Южного офиса Госаудитслужбы, в ходе которой глава ведомства Олег Муратов отчитался о результатах работы аудиторов за 2019, и рассказал о планах на ближайший год.

По его словам, на протяжении прошлого года подразделения аппарата Южного офиса провели более 750-ти мероприятий государственного финансового контроля. Среди них – 84 ревизии и более 600 мониторингов публичных закупок.

- Во время ревизий было выявлено финансовых нарушений на общую сумму 154 млн грн. Из них - 70% - это незаконные, нецелесообразные расходы, а 30% - недополучение финансовых ресурсов. Важно, что нам удалось повысить эффективность своей деятельности. Если в 2017 году в ходе одной ревизии мы выявляли нарушений на сумму около 1 млн грн, то в 2019 году цифра выросла почти вдвое и приблизилась к 2 млн, - подчеркнул Олег Муратов.   

Кроме того, по показателям, Одесская область заняла второе место в Украине по результатам проведенных ревизий, уступив лишь Харьковской области, где штат Госаудитслужбы больше Одесского. Что касается выявления нарушений на одного инспектора, то Одесский регион лидирует: на каждого аудитора за год было выявлено нарушений почти на 9 млн грн.

untitled 0672

- Один из наших главных приоритетов – возмещение средств государственного и местных бюджетов. Нам удалось вернуть в бюджеты более 61 млн грн, - отметил Олег Муратов. – В целом, каждая девятая гривна, возвращенная в госбюджет – это заслуга наших аудиторов.

Также глава Южного офиса Госаудитслужбы добавил, что приоритетным направлением работы ведомства является мониторинг закупок. На протяжении 2019 года был проведен мониторинг 635 процедур закупок, общей стоимостью 4,7 млрд грн. Выявлено нарушений законодательства в этой сфере в 618 процедурах на общую сумму 3,1 млрд грн.

- Есть у нас показатель, как эффективность нашей работы. На сегодняшний день, по результатам ревизий, на каждую потраченную из государственного бюджета гривну возвращено в бюджет 2 гривны. Это один из лучших результатов в стране, - заметил Олег Муратов.

Также глава Южного офиса рассказал о планах ведомства на текущий год.

- Приоритетными в 2020 году будут предприятия и ведомства центральных и южных районов Одесской области. Мы уже начали аудит Таировской ОТГ, а в ближайшее время также проведем комплексную ревизию Ширяевской ОТГ. Кроме того, в третьем квартале текущего года мы планируем проверку города Белгород-Днестровский и всего района. Продолжим работу на предприятиях, среди которых «Одесская железная дорога», Украинское Дунайское Пароходство, МТП «Южный» и Одесская киностудия.

Автор: Майя Романова

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
.
rolex replica watches replica prestige swiss watches