100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

21 Сентября
сентября 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новости

В преддверии Дня всех влюбленных в Одессе открылась уличная выставка-ярмарка искусств. Картины, фотографии, коллажи и различные предметы hand-made- искусства, созданные одесскими художниками, можно увидеть до 16 февраля на территории дворика Арт-гостиной Одесского лингвистического центра. Об этом корреспонденту ИА «Одесса-медиа» рассказали кураторы ярмарки Ева Ёлкина и Лилия Климова.  

«Четыре года назад, в декабре, мы с подругами решили, что скучно зимой и надо что-то придумать, повеселиться, не хватало праздника в жизни. Так родилась идея ярмарки. Изначально это была творческая тусовка на улице с распитием глинтвейна и поеданием печенья, ну и конечно продажами. Надо же компенсировать расходы на аренду и прочее. Организовать уличную ярмарку сложно, и мы уже думали закрыть проект, но к нашему счастью, нашлись желающие помочь. Нам предоставили площадку для проведения ярмарки, и все состоялось», – рассказала организатор ярмарки Лилия Климова.

По словам организаторов, такие ярмарки проводятся в Одессе ежегодно с 2010 года. Одесситы помнят прошлогодние проекты под названием «Весеннее обострение» и «Запах мандарин». В этом году ярмарка получила название «Art-story», в ее рамках проходит также выставка, посвященная Дню влюбленных – «С любовью и без нее». 

Сказать точно, сколько творчески одаренных одесситов представили свои работы в проекте, не могут даже организаторы: список участников уже превышает сорок человек. Показать плоды своего творчества и выставить искусство на продажу могут все желающие. Одновременно с такими известными одесскими мастерами как Евгений Голубенко, Александр Лисовский, Стас Жалобнюк, Юрий Плисс на ярмарке представлены и новички от искусства. Не имеет значения признанный мастер или начинающий художник, главная объединяющая тема – любовь и взаимоотношения.  

«Я нашла в загашниках несколько, на мой взгляд, интересных фоторабот на тему любви. Это – поцелуи из разных стран и городов. Здесь есть Мадрид, Ужгород, Венеция. Кстати, в Венеции чаще всего можно встретить парочки, целующиеся на улице. Конечно же, есть одесские фото. Все они были сняты в прошлом году, так как в нынешнем году сезон поцелуев еще не открыт, холодно.  Думаю, все начнется в ближайшее время», – уверена фотограф и журналист Юлия Сущенко.

«Я занимаюсь живописью, лепкой, керамикой и всем, что может быть интересно. Смешиваю техники и фактуры. Здесь участвую не первый раз. Сегодня представила две картины, репродукции на магнитиках и украшения – все о любви. Если работы не прятать дома, а выносить на показ, то есть результат – люди их покупают. Мои украшения и магниты стоят от 50 до 80 гривен, а вообще ценовая политика очень разная. Многое зависит от уровня и известности художника», – рассказала участница выставки-ярмарки, художник Юлия Павлова.

Кроме того, в рамках ярмарки в течение пяти дней пройдет проект Юлии Жарковой «Заметки на полях, или Маргинальное искусство». Желающие смогут непосредственно во время ярмарки высказаться о любви в графичной форме. Все необходимое для рисунков, а также чай, кофе и печенье для участников предоставляются организаторами выставки-ярмарки. 

Отметим, выставка продлится с 12 по 16 февраля (с 13:00 до 18:00) во дворике Арт-гостиной Одесского лингвистического центра на Маразлиевской, 10.

Фото: Алина Бородулина

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария