100 влиятельных одесситов

Поиск по дате:

07 Октября
октября 2022
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новости

Кабинет Министров принял постановление, согласно которому номерные знаки уже можно перезакреплять за автомобилями родственников. Об этом сообщила пресс-служба Главного сервисного центра МВД.

«Кабинет Министров Украины 10 сентября 2022 года принял постановление №1019. Согласно ему номерные знаки уже можно перезакреплять за авто родственников, вскоре состоится внедрение онлайн-услуги заказа номерных знаков через веб-приложения», - отмечается в сообщении.

Это постановление регламентирует возможность после продажи транспортного средства при его перерегистрации или после снятия с учета при выбраковке перезакрепить номерные знаки не только за своим другим транспортным средством, но и за транспортным средством членов семьи.

«То есть если у владельца есть желание сохранить свой номерной знак в семье, то это стало возможным. Ранее в законодательстве была норма, что номерные знаки можно оставлять только владельцу транспортного средства. А теперь можно перезакреплять свои номерные знаки еще и за транспортными средствами детей, жены/супруга, родителей», - отмечается в сообщении.

В ГСЦ МВД Украины отметили, что перезакрепляемые номерные знаки должны соответствовать действующим установленным требованиям относительно указания административно-территориальной принадлежности, порядкового номера и серии. Также для передачи их родственникам следует подать документы, подтверждающие такие родственные отношения.

Возможность заказать имеющиеся в сервисном центре МВД номерные знаки в скором времени появится в Электронном кабинете водителя или через Портал "Дія".

Отмечается, что на сайте Главного сервисного центра МВД работает сервис проверки наличия платных номерных знаков.

 

Автор: Роман Сучков